Ингредиенты:
сыр твердый - 100гр.;
шампиньоны консервированные - 1банка;
яйца куриные - 2шт.;
огурцы - 1шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 3-4 ст. л.;
зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Начнем с того, что приготовим салатную начинку для нашей закуски.
Заранее отваренные в крутую и очищенные яйца натираем на крупной терке.
Тоже самое проделываем с сыром (сыр для этого блюда можно взять любой: подойдет как твердый, так и плавленный).
Яйца и сыр также можно измельчить в блендере, или при помощи мясорубки.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
Теперь, когда все составляющие начинки нашей закуски подготовлены, осталась заправить майонезом и все тщательно перемешать, до получения однородной массы.
Сильно много майонеза класть не стоит, тем более если он жидкий. Иначе смесь будет течь и блюдо будет неудачным.
Лучше понемногу добавляя майонез, перемешивать массу до тех пор пока она не приобретет нужную консистенцию.
Салатная масса готова, осталось дела за малым: на тарелку укладываем листья салата. Если таковых не оказалось под рукой, можно использовать любую измельченную зелень. Здесь главное создать "зеленую полянку", на которую мы будем выкладывать "грибочки".
Далее промываем огурец под водой и нарезаем его тонкими колечками, которые укладываем на подготовленную тарелку.
Выложить сырную массу на колечки огурца.
Вместо огурца можно использовать помидор. С помидорчиком также получается очень красиво и главное вкусно.
С верху выкладываем шляпки консервированных грибов. Лучше всего для такой закуски подойдут консервированные шампиньоны или крупные шляпки маринованных опят.
По желанию можно вставить шпажки, чтобы удобно было брать.
Далее отправляем нашу закуску в холодильник приблизительно на час, для того, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
И можно подавать к столу.
Гостям закуска "Грибная поляна" придется по вкусу, даже и не сомневайтесь.
Приятного аппетита!