Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пушистая куча-мала ☁ (В мире животных) от irinka5 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Новости с поляны... Элина и Максим расстались 💔 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Всем привет от Димана-хулигана из Египта 🌴 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Внучка Ротару показала фото с новым бойфрендом — бизнесмен из Forbes уже в прошл (Интересное и необычное) от Анна84
7. Игорь Григорьев в соц.сетях: Всем ✌🏼 С Днём Победы! Поехали прогуляться 🫡 (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Алёна Опенченко может вернуться на проект в качестве участницы😉! (Дом 2 слухи) от irinka5 9. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Германии. Eisbein - рулька по-немецки  (Прочитано 804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Для духовки
0

Немецкая кухня - это некая общность региональных кухонь Германии. В каждом уголке Германии  есть свои особые блюда, которые достаточно сильно отличаются одна от другой. Кроме того, кухня Германии не только влияла на кулинарные традиции других стран, но и сама несколько изменилась, впитав их особенности. А современную немецкую кухню и вовсе можно назвать интернациональной. В то же время  кухня Германии не утратила свой яркий характер и национальный колорит. Так, по-прежнему остались плотные и калорийные немецкие блюда с квашеной капустой и сосисками, с мясом и картофелем. Лучшая приправа к мясным блюдам и сосискам немецкая горчица, которая  бывает очень острой. В южных федеральных землях существует также сладкий вариант горчицы, который подают к белым  баварским сосискам и печеночному сыру. Как приправу используют также хрен. Блюда с добавлением чеснока традиционны для немецкой кухни. В общем, блюда немецкой кухни редко бывают очень острыми. Любимые травы немцев: петрушка, майоран, тимьян, лавровый лист, любисток, укроп, лук-резанец, и специи  - белый перец, ягоды можжевельника и тмин.
     Сегодня мы готовим классическое блюдо - «Айсбайн» или свиную рульку, запечённую с кислой капустой.

Продукты:
Свиная рулька - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Сельдерей (корень) - 1/2  шт.;
Корень имбиря - 30 гр.;
Лавровый лист - 2 шт.;
Тмин - 1,5 ч.л.;
Душистый перец - 6-7 шт.;
Квашеная капуста - 300 гр.;
Лук (репчатый) - 2 шт.;
Мед - 1 ст.л.;
Пиво (темное) - 3 ст.л.;
Чеснок - 1 долька;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 1 ст.л..



В большую кастрюлю с водой опускаем рульку и доводим до кипения.


Морковь и одну луковицу очищаем от кожуры, сельдерей и имбирь разрезаем на 3-4 части. Снимаем образовавшуюся пену и добавляем сельдерей (если нет корня, можно стебель — 1 шт.), морковь, одну луковицу, имбирь, лавровый лист, душистый перец и тмин и соль.
Варим на медленном огне 2-2,5 часа.


Пока варится рулька, займемся капустой.
Вторую луковицу мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного масла, кидаем лук и обжариваем его 3-4 минуты.


Квашенную капусту отжимаем от рассола. Добавляем капусту к луку и тушим 5-10 минут.



Когда рулька готова, достаем ее, немного остужаем.


Смешиваем в миске мед, пиво и немного тмина. Дольку чеснока выдавливаем через чеснокодавку.


В форму для запекания выкладываем капусту, на нее — рульку. На рульке делаем неглубокие надрезы и промазываем смесью для запекания и чесноком.
Ставим все это в духовку на 20-30 минут.
Готовую рульку вместе с капустой выкладываем на большое блюдо.


Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:50 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 39.