09 Мая 2024, 01:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 2. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 3. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 4. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от irinka5 5. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 6. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Наш охотник Вилли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Обалденный торт Наполеон за пол часа. Без возни с коржами!))))))))))))))  (Прочитано 4091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июня 2018, 17:12
Прочитано 4091 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

23
Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с коржами.
Ингредиенты
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
-Яйца — 3шт,
-Сливочного масла — 200гр,
-Молоко — 250мл,
-Мука — 2чл,
-Сахар — 100гр,
-Вареная сгущенка — 300мл
Приготовление

Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким. Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.

Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220 C. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.

Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку.

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками.Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на не толстые куски.

Приятного аппетита! :56: :56: :56:

Источник


05 Июня 2018, 18:27
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда


05 Июня 2018, 18:36
Ответ #2
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда



05 Июня 2018, 18:48
Ответ #3
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Кстати,форму брала круглую и пользовалась пищевой плёнкой :flower3:

05 Июня 2018, 20:25
Ответ #4
Оффлайн

Лена 1955


Подскажите, пожалуйста, для этого торта сколько по времени варить сгущенку? Рецепт заинтересовал.


05 Июня 2018, 20:29
Ответ #5
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Крем:
-Яйца — 3шт,
-Сливочного масла — 200гр,
-Молоко — 250мл,
-Мука — 2чл,
-Сахар — 100гр,
-Вареная сгущенка — 300мл

Заварной крем + сгущёнка?  :blink: 


05 Июня 2018, 20:32
Ответ #6
Оффлайн

Эллочка- людоедка


Подскажите, пожалуйста, для этого торта сколько по времени варить сгущенку? Рецепт заинтересовал.
привет  :flower3: я варила 3ч., :flower3:

05 Июня 2018, 20:57
Ответ #7
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда



05 Июня 2018, 21:01
Ответ #8
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот меня тоже крем слегка смутил. Я бы сгущенку убрала. А торт забрала, спасибо!

05 Июня 2018, 21:33
Ответ #9
Оффлайн

Лена 1955



06 Июня 2018, 15:24
Ответ #10
Онлайн

irinka5

Колючая команда

Подскажите, пожалуйста, для этого торта сколько по времени варить сгущенку? Рецепт заинтересовал.
дык...а чего зря коптить...сейчас можно купить варенную в магазине))))) O:-)
Лена :flower3: :flower3: :flower3:

06 Июня 2018, 19:49
Ответ #11
Оффлайн

Лена 1955


 
дык...а чего зря коптить...сейчас можно купить варенную в магазине)))))
irinka5, Вы не поверите, не знала,да и внимания никогда не обращала, всегда покупала обычную сгущенку. Спасибо за подсказку!

09 Июня 2018, 19:05
Ответ #12
Оффлайн

Стихия

Колючая команда


09 Июня 2018, 22:24
Ответ #13
Онлайн

irinka5

Колючая команда

Что то не очень понравился....сделала. Киси-миси прям.
а конкретики можно немного, чем не понравился??? вкус другой, отличается...или формой...??? :neponimay: :neponimay: :neponimay:
стихия :flower3: :lasso: :kiss04:

09 Июня 2018, 22:31
Ответ #14
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

а конкретики можно немного, чем не понравился??? вкус другой, отличается...или формой...??? :neponimay: :neponimay: :neponimay:
стихия :flower3: :lasso: :kiss04:
irinka5,  вкус сойдет...а вот консистенция...месиво какое то...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: