Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. maslaki, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Galina3409 , поздравляем с тринадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Луна , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Рогнеда , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. 29.03.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6
7. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 10. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 11. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ

Секреты приготовления картофельного пюре  (Прочитано 1532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
6


Картофель настолько популярный и используемый, что из него готовят самые разные блюда. Особенно хорошо он сочетается с мясом.

Одним из самых простых и вкусных блюд считается картофельное пюре, которое часто выступает как отдельный гарнир или используется в качестве составляющего элемента другого блюда.

Кажется, что пюре испортить невозможно, вот только в зависимости от приготовления не всегда оно получается таким ароматным, как хочется, а из-за этого и вторая часть блюда, с которым его подают, теряет часть своего вкуса.

К слову, готовят пюре по-разному. Имеется в виду не очередность действий, а ингредиенты, которые в него кладут или, наоборот, не добавляют.

Нюансы, которые стоит учитывать, чтобы пюре получилось действительно вкусным:

• Для хорошего пюре крайне не рекомендуется использовать молодой или рассыпчатый картофель, так как из-за него может сильно пострадать не только вкус, но и консистенция блюда.
Самым лучшим считается немолодой картофель, который обязательно должен быть лишен ростков. Клубни должны быть упругими и не слишком большими. Шкурка должна быть ровной, а поверхность картофеля – без пятен и других дефектов.

• Что касается варки, то тут также есть несколько особенностей.
Во-первых, варить картошку нужно не целой, а порезанной, что позволит ей не только быстрее, но и лучше свариться. При этом картофель нельзя мелко крошить, чтобы он не потерял крахмал.
Во-вторых, варить картофель нужно не в холодной воде, а в горячей (кипящей), которая к тому же должна быть обязательно подсоленной. После того как он окончательно сварится, рекомендуется слить воду и самую малость подсушить картофель на теплой плите.

• Так как на кухне довольно много помогающих приборов, то неудивительно, что даже картошка нынче мнется не вручную, но для того, чтобы пюре вышло действительно вкусным (если человек готовит немного и для себя), размять его стоит старым ручным методом.
Использовать для этого нужно толкушку (хоть деревянную, хоть из нержавейки – результат получится одинаково хорошим). Разминать картофель нужно тщательно, чтобы не оставалось комочков. И хотя это немного утомительно, пюре в итоге получится невероятно воздушным.

• Далее проблема может возникнуть на этапе добавления прочих ингредиентов. Если сделать это неправильно, картофель может потемнеть. Чтобы избежать подобного исхода, рекомендуется разогреть молоко и масло (или маргарин), а потом уже горячую смесь залить в картофель за несколько подходов. Естественно, нельзя забывать взбивать все в процессе. В конце этого этапа картофель можно посолить.

Что касается подачи, то это можно делать практически сразу после приготовления, а вот хранить пюре не рекомендуется, ибо после разогревания оно уже не будет таким вкусным, как свежее

Готовить нужно конкретную порцию, которую можно употребить за один раз.

Подавать его можно с зеленью (что довольно распространено), луком, специями и орехами.

Очень вкусным пюре получится, если добавить к нему тертого сыра или чеснока, но всегда можно поэкспериментировать для поиска своего идеального сочетания, поскольку испортить вкус этого блюда довольно трудно.


ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
я люблю жареное пюре

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51255
  • Карма: 147653


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 369
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 535
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 683
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 666
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 42.