Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 4. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 5. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 6. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен
7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 8. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 10. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 12. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня

Это чудо, как вкусно... Встречайте - осьминог!  (Прочитано 1329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
1



Pulpo a la gallega (пульпо а ла гайега)– традиционное блюдо галисийской кухни.
Оно настолько полюбилось испанцам, что теперь его подают во многих ресторанах и тапас-барах по всей стране.
Чаще всего вы встретите его как закуску (тапас), но иногда оно может быть и самостоятельным блюдом.
Самое главное в рецепте – добиться мягкости и нежности мяса.
Приправляют классическое блюдо паприкой, оливковым маслом и крупной солью, также его можно подать с отварным картофелем.

Осьминог по-галисийски имеет и национальное название – polbo á feira (хотя иногда испанцы, смешивая два языка, говорят pulpo a feria).
Традиционно осьминога варили в медном котле и подавали на религиозных и национальных праздниках или ярмарках (последнее и переводится как «feria»).

Рецептов, где появляется атлантический моллюск, довольно много.
Но лидером все же остается осьминог по-галисийски, приправленный оливковым маслом, паприкой и крупной солью.

Для приготовления осьминога по-галисийски требуется:

1 осьминог весом 1,5-2 кг
1 ч. л. молотой сладкой паприки (pimentón dulce)
по желанию – 1 ч. л. острого красного перца (pimentón picante)
оливковое масло (virgen extra)
крупная соль по вкусу

Ключевой момент, как уже упоминалось ранее, – добиться мягкости мяса моллюска.
Один из способов – отбить его деревянным молотком.
В оригинальном рецепте предлагается 33 раза бросить осьминога об твердую поверхность, например, бетонный пол.
Второй вариант – предварительно оставить его в морозилке на 24 часа, а после разморозить при комнатной температуре.

Перед приготовлением у осьминога нужно вырезать «клюв» (как называют его челюсти), глаза, внутренности и тщательно промыть его под проточной водой.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит, испанцы советуют «напугать осьминога». Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время. Повторить все 3-4 раза, это придаст мясу мягкость, кожица останется целой, а щупальца свернутся на концах, словно от страха.

Затем поставить варить осьминога на 30-40 минут (в зависимости от размера), засекая время, когда вода снова начнет кипеть. Мясо будет готово, когда вилка или деревянная шпажка свободно смогут входить в щупальце. В некоторых рецептах предлагается добавить в воду лавровый лист и луковицу, которая доходит до готовности одновременно с моллюском.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем с помощью кухонных ножниц нарезать моллюска на кусочки толщиной не более 1 см. Разложить осьминога на деревянном блюде, приправить сладкой паприкой (можно добавить острый перец по вкусу), обильно полить оливковым маслом и посыпать крупной солью. Также можно подать его с вареным картофелем, распределив кусочки моллюска сверху.




ссылка


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76610
  • Карма: 285521
Большой осьминог  мягким не бывает. Чтобы очистить и пугать не надо. Просто обдать кипятком и кожица сама чулочком слезет. Я делаю из него бесподобные котлеты. Есть какие- то особые маринады, не сворачивающие белок, но сколько не пробовала— резиновенько.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486834
1. На рынках и в супермаркетах у осьминога удаляют всё лишнее.
2. Предпочтительнее его замариновать, а потом несколько раз обдать кипятком, варить не более 5 минут и подавать с соусами и специями.

Я не оспариваю галисийцев, но чем меньше термообработка морепродуктов, тем они меньше теряют свой вкус и аромат, да и пользу. Севиче, как и сасими, вообще не предполагает термоообработку, только маринование, и это лучшие блюда из всех.


Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76610
  • Карма: 285521
1. На рынках и в супермаркетах у осьминога удаляют всё лишнее.
2. Предпочтительнее его замариновать, а потом несколько раз обдать кипятком, варить не более 5 минут и подавать с соусами и специями.

Я не оспариваю галисийцев, но чем меньше термообработка морепродуктов, тем они меньше теряют свой вкус и аромат, да и пользу. Севиче, как и сасими, вообще не предполагает термоообработку, только маринование, и это лучшие блюда из всех.
Никакого аромата у осьминога или кальмара не ощущаю. Противно пахнут при термической обработке, как впрочем и вся рыба, все морепродукты.

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486834
Никакого аромата у осьминога или кальмара не ощущаю. Противно пахнут при термической обработке, как впрочем и вся рыба, все морепродукты.
А сырой *не лежалый и не после разморозки* пахнет весьма приятно. Как и свежая креветка, и рыба, и вообще свежие продукты. Не избалованы мы ими просто. Но вот с раннего утра на рыбном рынке вони нет, запахи скорее аппетитные , а вонь появляется часа через 3-4, ближе к закрытию.  В суперах во льду хранят, но всё равно уценяют в течение дня. 


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31032
  • Карма: 172431
Наши в Италии ездили на озеро Гарда, там везде рестораны на воде.

Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79821
  • Карма: 228096
Никакого аромата у осьминога или кальмара не ощущаю. Противно пахнут при термической обработке, как впрочем и вся рыба, все морепродукты.
И для меня противно пахнут :lasso: А муж трескает за милую душу :hihihihi:

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76610
  • Карма: 285521
И для меня противно пахнут :lasso: А муж трескает за милую душу :hihihihi:
Я тоже трескать люблю, но когда готовится— фу!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 663
Последний ответ Вчера в 21:50
от мама Жени
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 375
Последний ответ Вчера в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 539
Последний ответ Вчера в 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1627
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1406
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 47.