1 стакан теплой воды
1 стакан теплого молока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 яичный белок (желток для смазывания)
1,5 чайной ложки соли
4-5 стаканов муки
Молоко, воду, сахар и дрожжи смешать и дать настояться 5 минут. Добавить остальные ингредиенты, кроме муки, перемешать. Постепенно добавляя муку замесить не очень тугое тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть 30 минут.
Разделить тесто на две части. Сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть и дать постоять еще 10 минут.
Пальцами сделать рисунок и смазать яичным желтком( я не делала этого). Посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 220 градусов, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт из инета
Это так называемый турецкий хлеб
Делала не раз,вкусно и просто
но как по мне соли маловато в рецепте
чуть чуть побольше соли и это восторг