Здравствуйте, товарищи Кулинары!Как насчёт десерта? Вредного, необычного и неприлично вкусного! Всё, как мы любим
Бананчики, да в кляре, да с кунжутом и кокосовой стружечкой с пылу с жару из фритюра!
Мммм!.. А как они все ярко звучат после раскалённого масла!
Правда после таких излишеств нужно много бегать или работать, ну так мы ж отработаем
Ингредиенты:Бананы - 3 шт.
Растительное масло - много
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Рисовая мука - 50 г
Кукурузный крахмал - 50 г
Кунжут - 2 ст.л.
Мелкая морская соль - 0,5 ч.л.
Мелкий сахар - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Приготовление:Смешиваем кляр: 1 столовая ложка кокосовой стружки, 50 г рисовой (или любой другой) муки, 50 г кукурузного крахмала, 2 столовые ложки кунжута, 0,5 чайной ложки мелкой морской соли, 1 столовая ложка мелкого сахара и 100 мл воды. Воду вмешиваем в сухую смесь осторожно, понемногу, вымешивая густой кляр. В кастрюльке разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. 3 банана нарезаем произвольно, такими кусочками, чтобы вам потом удобно было есть. Когда масло достаточно нагрелось, макаем кусочки банана в кляр и отправляем во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета, переворачивая и отделяя ото дна прилипшие кусочки. Выкладываем на салфетки, разложенные на тарелке, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис