Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова после участия в передаче о Либерж Кпадону отправилась на Кипр (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 2. #байки_с_фронта (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 3. "Не воюйте с русскими" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 4. "Россия начиналась не с меча..." (Литература, поэзия и искусство) от Яська 5. ⚡️ В рамках расследования уголовного дела об убийстве молодого человека... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от assa
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 8. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от BOLGARKA 9. Авторы песни "Александра" из фильма "Москва слезам не верит" осудили СВО и эмигр (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 10. Кelen , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Пальто и Айгуль из «Слова пацана» застряли в Дубае из-за наводнения (Кино и новости кино) от Тань 12. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Яблочный штрудель из теста фило  (Прочитано 1416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Всегда

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 13
  • Имя: Всегда Вкусно
  • Карма: 121
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
5
Яблочный штрудель из теста фило



Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным, приготовить его не составляет большого труда. Добавьте к этому запеченному до золотистой корочки, традиционному венскому пирогу шарик мороженного и подайте к столу с ароматным чаем или кофе - успех гарантирован!



Ингредиенты:
* Яблоки - 1 кг (на 2 штруделя)
* Сухари панировочные - 3 ст.л.
* Корица - 1 ч.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Изюм - 100 г
* Орехи молотые - 100 г
* Масло сливочное - 40 г
* Тесто Фило - 450 г (на 2 штруделя)
* Ром - 150 мл

Как приготовить:
1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки.
2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать.
4. Тесто разделить на две половины, на полотенце выложить 1 лист теста и смазать растопленным сливочным маслом, затем на него положить второй лист и снова смазать растопленным маслом, так повторить еще с пятью листами теста.
5. На последний слой выложить половину яблочной начинки  и свернуть с помощью полотенца штрудель.
6. Застелить противень пергаментом и положить штрудель, смазать штрудель обильно растопленным сливочным маслом.
7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут до золотистой корочки. Готовый штрудель и смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:50 от Irino4ka »


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Тесто "фило" как готовить ??? в магазине никогда не встречалось такое  :happens:

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15878
  • Карма: 59620
Тесто "фило" как готовить ??? в магазине никогда не встречалось такое  :happens:
Его приготовить в домашних условиях практически не возможно:(( Оно очень тонкое как пергамент..
Можно купить проверенное слоеное тесто и сделать штрудель из него..


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Его приготовить в домашних условиях практически не возможно:(( Оно очень тонкое как пергамент..
Можно купить проверенное слоеное тесто и сделать штрудель из него..

:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Всегда:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Когда ange приносила рецепты из теста фило, мне стало любопытно и я увидела этот ролик, который произвёл на меня такое впечатление, что я даже сейчас его нашла за 2 минуты
(кликните для показа/скрытия)

Такой же восторг от  мастерства в растягивании теста я испытала только в Ташкенте, когда в окно кафушки на базаре увидела как растягивают тесто на лагман. Жгут толщиной где-то 3 см соединяют в кольцо и на руках, как раньше пряжу надевали, начинают растягивать, потом делают "восьмёрку" из увеличившегося кольца и продолжают. Опять восьмерка и т.д.. До тонины, пока рваться не начнёт.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 48.