Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от Kopcap 2. Это тоже чай!)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 3. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 4. Последнее время я стала передвигаться по сайту очень осторожно, на цыпочках и с (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 5. Кузину Жене отказали в съёме квартиры потому что он таджик (Дом 2 новости) от Валентина 6. Вот смотрю я на вас, наблюдаю - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana
7. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Мата Хари 9. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 11. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 12. Вон отсюда, самозванцы! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Масяня 202

Какие грибы сколько варить  (Прочитано 1834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Я крупные шампиньоны так готовлю - отделяю ножки от шляпок, ножки мелко нарезаю и поджариваю с мелко нарезанным луком. Потом укладываю в жаропрочную форму сырые шляпки, пластинками вверх, заполняю внутри этой поджаркой ( можно ещё майонеза немного добавить или сметаны), нарезаю помидоры на кружочки, прикрываю ими шляпки, а сверху на помидор или кладу пластинку сыра, или посыпаю тёртым. И в духовку! Через всё те же 15-20 минут можно есть! :happens:
:268:


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
" подосиновики
Подосиновики тщательно промыть, снять со шляпок грибов пленку."   


Первый раз такое слышу, никогда не снимали у подосиновиков, с шляпок...плёнку! O:-)
верно. снимаю только с крупных маслят и если получится - с синявок

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
верно. снимаю только с крупных маслят и если получится - с синявок
И я с маслят снимаю, а что за синявки?))


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
что за синявки?))
сыроежки

Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
сыроежки
Ааа, поняла, я... тоже, с них снимаю!))


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Дикорастущие точно надо варить, как я выяснила.
Дело в том что рядом со съедобными могут расти поганки, их споры могут попасть на съедобные , отравиться не отравишься, но могут быть проблемы с пищеварением.
А выращенные на грибных фермах можно и не варить, а можно варить, это как кому нравится.
За бугром  в основном поэтому и не собирают дикорастущие грибы, типа очкуют, покупают в магазинах, проверенные,вот и пришла когда- то в Россию эта мода на шампиньоны, и жарка их на гриле.
В советские времена я не помню свежих шампиньонов в магазинах.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
дамы.   а вот поясните , особенно в свете этих слов :
Дикорастущие точно надо варить, как я выяснила.
Дело в том что рядом со съедобными могут расти поганки, их споры могут попасть на съедобные , отравиться не отравишься, но могут быть проблемы с пищеварением.
А выращенные на грибных фермах можно и не варить, а можно варить, это как кому нравится.
За бугром  в основном поэтому и не собирают дикорастущие грибы, типа очкуют, покупают в магазинах, проверенные,вот и пришла когда- то в Россию эта мода на шампиньоны, и жарка их на гриле.
В советские времена я не помню свежих шампиньонов в магазинах.

вы после варки , ну или закипания - бульон выливаете?

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
дамы.   а вот поясните , особенно в свете этих слов :вы после варки , ну или закипания - бульон выливаете?

У меня сейчас растут только лисички, других грибов пока нет.
По лисичкам выяснила всё.
Варю их 15 мин, но зависит от объема, если большой объём кастрюли , и грибов 1,5 - 2 кг - минут 20 должны именно покипеть, потом слить, бульон можно использовать для супа он наваристый.
Если маленький объем то хватит 5 мин покипеть, и 5 мин обжарки.


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Если маленький объем то хватит 5 мин покипеть, и 5 мин обжарки.
никогда так не делаем. никогда. или варим на грибной супчик. или жарим жареху.

никаких сначала обварок, потом жарок... что там остается от грибов? тряпки какие то.
кто эти схемы выдумал?

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
Леонид1991, Вы хорошая хозяйка, да.  :bnu:

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Леонид1991, Вы хорошая хозяйка, да.  :bnu:
мужчины - лучшие повара. а уж грибы и мясо - это святое.

 при чем тут хозяйка? ваш муж готовить не умеет и никогда не готовит? никогда не принимает участие в чистке грибов из леса? или вы покупаете по килограммчику у людей с видом, не внушающим особого доверия?
« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 14:51 от Леонид1991 »

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53104
  • Имя: Инна
  • Карма: 731158
10-15 минут максимум.
свинушки и черные грузди минут 30, не больше.

Оффлайн Сойка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28513
  • Имя: Елена
  • Карма: 287020
мужчины - лучшие повара. а уж грибы и мясо - это святое.

 при чем тут хозяйка? ваш муж готовить не умеет и никогда не готовит? никогда не принимает участие в чистке грибов из леса? или вы покупаете по килограммчику и людей с видом, не внушающим особого доверия?
Мой муж готовит лучше меня))))
Но я никогда не смогу его представить в обсуждении таких тем на форуме. Ладно грибы-мясо. Но я до сих пор в полном аху восхищении от "эпиляции-депиляции"))))))
Да и Ваше общение наводит на размышления...  :rolleyes:
Чмоки-Чмоки!  :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
никогда так не делаем. никогда. или варим на грибной супчик. или жарим жареху.

никаких сначала обварок, потом жарок... что там остается от грибов? тряпки какие то.
кто эти схемы выдумал?
А вам никто не запрещает делать так как вы хотите.
У всех свои вкусовые пристрастия, тут на форуме многие пишут что вообще никогда не отваривают грибы.
Это все дело вкуса.
Насчет мужчин поваров соглашусь, только после них на кухне надо делать косметический ремонт. :xixixi:

« Последнее редактирование: 06 Августа 2019, 14:54 от эка »

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Лучше перебдеть и отварить :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 796
Последний ответ Сегодня в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 438
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 610
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1774
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1458
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 58.