Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 2. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 5. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Zvezda 6. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 8. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 9. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Нефанаточка 10. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Валентина 11. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от irinka5 12. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe

18 кулинарных секретов, которые хозяйки собирали годами!  (Прочитано 2943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
9
18 КУЛИНАРНЫХ СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ХОЗЯЙКИ ОБЫЧНО СОБИРАЮТ ГОДАМИ!
13:26 + в цитатник
butikovanv все записи автора


1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались,их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке,  нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2018, 21:26 от elena5 »


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61553
  • Карма: 241718
Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой и варить на среднем огне.

Не всегда помогает.
Разве можно заменить дрожжи коньяком?
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
Это мысссль!  :gigigi:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Что бы рис был рассыпчатым не надо его держать в холодной воде 30 мин. Достаточно просто хорошо промыть его в холодной воде.


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:

завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

это омлет  O:-) O:-)

посмеялась, автор :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Айрен

  • Знаток
  • Сообщений: 1566
  • Карма: 3387
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
:flower3:  :applo2:  :lol:


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20491
  • Имя: Вика
  • Карма: 296677
я думаю, коньяком можно заменить практически ФСЁ!!! :xixixi:
вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Главный секрет кулинарии - коньяк вкусен, питателен и самодостаточен. Он способен заменить любой продукт, поэтому никакие кулинарные секреты вам больше нафиг не нужны!  :xixixi:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
вообще отличная идея, особенно для рецептов по типу "что быстро приготовить на ужин"
а то мчишься с работы эдакой нежной и трепетной ланью, но дюже гадство загнанной, с мыслью найти быстрый рецептик.. а тут:
1. Берем коньяк.
2. и.. пофик на готовку

 :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3:
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда — разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом — абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться — водка.
Стремлением по бабам пройтись — виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра — арманьяк…
И только лишь трезвость не пахнет никак.

**********

Без коньяка
Жизнь нелегка,
А с коньяком —
Жизнь кувырком!

Оффлайн Барышня

  • Знаток
  • Сообщений: 1528
  • Карма: 5710
завтра сажусь на коньячную диету
не ищите...... отсутствовать буду долго :laughy: :laughy: :laughy:

 :lol: :lol: :lol: :lol: :applo2: :applo2: :268: :268: :kiss04:
Меня возьмииииииите с собой!

Оффлайн Stava

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24659
  • Карма: 105889
хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 11515
  • Имя: Наташа
  • Карма: 28681
хотела поделиться собственным рецептом приготовления рассыпчатого риса, но в ходе обсуждения поняла, что нахрен это никому не нужно, если есть коньяк. Девы я с вами на диету
:laughy:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Хорошие макароны не слипаются ,не надо из них кашу варить.никогда не добавляю масла в воду и тем более не промываю под сырой водой из под крана :facepalm:
Рис также варю в большом количестве воды и потом сливаю ,не слипается
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2018, 15:50 от D@-sad »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 54.