Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от собака-кусака 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 4. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 5. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. Солнцев предложил неожиданное объяснение слухам о гибели Лены Миро (Интересное и необычное) от Zvezda
7. Виктория и Тигран Салибековы отметили примирение в бане (Дом 2 слухи) от Zvezda 8. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от Zvezda 9. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Zvezda 10. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от irinka5 11. «СВО нужно было начать раньше»: где сейчас телеведущая Татьяна Миткова (Интересное и необычное) от irinka5 12. Александра Черно опять надоело тусить, она соскучилась по семейной жизни (Дом 2 новости) от Панимоника

18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи  (Прочитано 1936 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
10
18 кулинарных лайфхаков, которые заметно упростят приготовление пищи
Представляю вам полезные советы, которые помогут сделать приготовление пищи намного проще. Взять на заметку хотя бы половину из них стоит буквально каждому, ведь никогда не знаешь, когда подобные вещи пригодятся.

1. Размягчить масло
Наполните любую подходящую емкость кипятком, вылейте воду, положите туда упаковку с маслом, накройте полотенцем и подождите несколько минут. Такая хитрость позволит быстро размягчить холодное масло, что существенно ускорит процесс готовки.

2. Лимонный сок
Вместо того, чтобы выжимать лимон вручную, используйте щипцы для мяса. Щипцы позволят надежно зафиксировать фрукт и выжать его буквально до последней капли, что достаточно проблематично сделать руками.

3. Заменитель пахты
Пахта - это обезжиренные сливки, часто используемые для приготовления хлеба, каш и соусов. Но не стоит расстраиваться если у вас не оказалось данного ингредиента, ведь заменить его можно с помощью молока с добавлением одной столовой ложки уксуса.

4. Свежесть клубники
Чтобы клубника, как можно дольше оставалась свежей, замочите ее на 10 минут в емкости, наполненной шестью стаканами воды и двумя стаканами уксуса. После замачивания, клубнику нужно хорошо высушить, упаковать в герметичный пакет и положить в холодильник.

5. Хранение картофеля
Положите в контейнер с картофелем пару яблок. Такая хитрость позволит предотвратить прорастание клубней.

6. Мытье картофеля
Легко и безо всяких усилий отмыть картофель от грязи поможет посудомоечная машина. Просто выложите клубни на решетку и запустите машину в режиме полоскания.

7. Фиксация ложки
Оберните конец ручки ложки резинкой для денег, чтобы в процессе варки ее можно было оставлять в кастрюле, не боясь, что она соскользнет и утонет.

8. Легко очищать яйца от скорлупы
В кастрюлю с кипящими яйцами киньте дольку свежего лимона и дайте ей провариться в течении нескольких минут. Такая простая уловка позволит легко очистить яйца от скорлупы.

9. Маринад для мяса
Оказывается, отработанную кофейную гущу можно использовать в качестве маринада для мяса. Кислота, содержащаяся в гуще, сделает мясо мягким, нежным и очень ароматным.

10. Тонкие куриные слайсы
Чтобы легко нарезать куриное филе тонкими слайсами, положите его на 10-15 минут в морозилку, и только после этого приступайте к его разделке.

11. Хрустящий салат
Чтобы листья салата не увядали и оставались хрустящими, переложите их из пакета в контейнер, накройте несколькими бумажными полотенцами и плотно закройте крышкой.

12. Вязкие продукты
Обработайте мерные стаканы и ложки кулинарным спреем, чтобы мед, варенье и другие липкие вещества во время использования не прилипали к посуде.

13. Остатки сыра на терке
Обработайте терку кулинарным спреем, чтобы сыр и другие продукты не прилипали к ее лезвиям.

14. Печеные овощи
Почти все овощи можно запекать в микроволновке. Это гораздо быстрее и полезней, чем запекание овощей в духовке. Просто порежьте овощи, выложите их в глубокую посудину, покройте тремя слоями бумажных полотенец и запекайте в духовке в течении 2-6 минут.

15. Соус для пасты
Невероятно, но мутная вода, оставшаяся после варки макарон, содержит гранулы крахмала и является идеальным ингредиентом для приготовления соуса для пасты. Такой соус лучше пропитает пасту и не позволит ей слипнуться.

16. Жгучий перец
Нейтрализовать жжение от красного перца во рту поможет любое жирное питье, молоко, соль, хлеб или огурцы. Если сок красного перца попал глаза, промойте их холодным зеленым чаем, отваром ромашки или молоком.

17. Приготовление рыбы
Вместо того, чтобы наливать масло прямо на сковороду, смажьте им рыбные стейки. Такая уловка позволит сделать мясо рыбы сочным, нежным и не жирным.

18. Жаренный картофель
Чтобы картофель во время жарки, приобрел аппетитную золотистую корочку, его нужно нарезать дольками или ломтиками, промыть и просушить каждый кусочек с помощью бумажных полотенец. Кстати, стоит отметить, что такая хитрость работает и с мясом.
ссылка


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Про кулинарный спрей не слышала никогда. Кто пользуется, расскажите

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Про кулинарный спрей не слышала никогда. Кто пользуется, расскажите
Тоже слышу впервые!


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
В интернете нашла.
Кулинарный спрей представляет собой баллончик, в котором используется сжатый газ для распыления растительного масла или другой смазки на поверхность посуды. Он создает тонкий слой на сковороде, кастрюле или горшочке, благодаря чему еда не прилипает к поверхности и не пригорает. Баллончик содержит три основных компонента: смазывающее вещество, пропеллент (газ) и эмульгатор, который связывает первые два компонента вместе. Впервые продукт был запатентован в 1957 году и с тех пор активно применяется в приготовлении блюд


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Может это масло в баллончике...
Да, точно. Только масло+ газ+ эмульгатор

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Да, точно. Только масло+ газ+ эмульгатор
Я покупала такой... удобно...Для смазки форм..или когда нужно в салат совсем немножко...

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я покупала такой... удобно...Для смазки форм..или когда нужно в салат совсем немножко...
А я масло просто в пульверизатор наливала.  :flower3:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
А я масло просто в пульверизатор наливала.  :flower3:
Вот и я стала так делать...  :)8

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19017
  • Карма: 111073
14. Печеные овощи
Почти все овощи можно запекать в микроволновке. Это гораздо быстрее и полезней, чем запекание овощей в духовке. Просто порежьте овощи, выложите их в глубокую посудину, покройте тремя слоями бумажных полотенец и запекайте в духовке в течении 2-6 минут.
Так в микроволновке или в духовке? А бумага в микроволновке разве не загорится?

Оффлайн Eva537

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19017
  • Карма: 111073
В интернете нашла.
Кулинарный спрей представляет собой баллончик, в котором используется сжатый газ для распыления растительного масла или другой смазки на поверхность посуды. Он создает тонкий слой на сковороде, кастрюле или горшочке, благодаря чему еда не прилипает к поверхности и не пригорает. Баллончик содержит три основных компонента: смазывающее вещество, пропеллент (газ) и эмульгатор, который связывает первые два компонента вместе. Впервые продукт был запатентован в 1957 году и с тех пор активно применяется в приготовлении блюд
Я просто купила бутылочку с распылителем для масла. Не выёживалась.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 52.