Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 3. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda 4. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Виктория А 6. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от Zvezda
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 8. Барецкий о замке Пугачевой: «Алла выкупит его, но я поставил одно условие!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от bagira 9. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Kopcap 10. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84 11. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 12. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Проверили 14 популярных кулинарных хитростей из интернета  (Прочитано 3203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70946
  • Карма: 180083
14
Мы проверили 14 популярных кулинарных хитростей из интернета

№ 1: Чтобы разрезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом

Результат: Резать помидоры таким способом неудобно: удалось нарезать лишь несколько плодов, а потом все равно пришлось резать вручную. При очень сильно наточенном ноже хак, возможно, сработает, но нарезать помидоры ровно пополам вряд ли получится.

Вывод: Не работает.

№ 2: Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку

Результат: Молоко убежало, и никакая ложка его не смогла остановить. Ерунда!

Вывод: Не работает.

№ 3: В микроволновке можно приготовить очень быстрый и вкусный кекс в кружке

Для приготовления кекса мы взяли 1 яйцо, немного муки, сахара и какао, добавили чуточку воды, разрыхлителя и щепотку соли.

Результат: Честно говоря, это блюдо на любителя: по консистенции кекс получился каким-то резиновым и на вкус больше похож на блин, но, скорее всего, многое зависит от качества самих ингредиентов. Пожалуй, повеселиться с детьми будет в самый раз.

Вывод: Работает, но понравится не всем.

№ 4: Яйца после варки очистятся без проблем, если предварительно оставить их в холодной воде

Результат: Старый добрый лайфхак, которым пользовались еще наши бабушки и мамы, оказался действительно хорошим: после замачивания в холодной воде яйца чистятся куда лучше.

Вывод: Работает.

№ 5: Быстро охладить вино помогут несколько замороженных ягод винограда

Результат: В отличие ото льда, который растает в бокале, замороженные ягоды винограда не разбавляют напиток, быстро его охлаждают и выглядят красиво и необычно.

Вывод: Работает.

№ 6: Избежать «луковых слез» поможет соль, которой нужно посыпать разделочную доску

Результат: В ходе этого отважного эксперимента было выявлено, что слез при таком лайфхаке будет меньше, но они все-таки останутся.

Вывод: Работает, но слабо.

№ 7: Если упаковку с мороженым положить в пакет, прежде чем заморозить, то оно будет не таким жестким и есть его будет намного удобнее

Результат: Обычно мороженое, которое только что достали из морозилки, достаточно жесткое, и его сложно красиво разложить по тарелкам. После этого лайфхака мороженое стало более мягким и получилось сделать классные шарики.

Вывод: Работает.

№ 8: Если у вас осталось авокадо, положите в холодильник половинку с косточкой — так оно не потеряет свежести

Результат: Одну половинку авокадо мы оставили с косточкой, а вторую — без нее. Обе части спустя 2 дня выглядели совсем не так свежо.

Вывод: Не работает.

№ 9: Чтобы быстро очистить чеснок, достаточно положить его в банку и как следует потрясти

Результат: Неплохой лайфхак, если вам нужно почистить сразу несколько головок чеснока. Только не забудьте отрезать краешки и трясти как следует, иначе ничего не выйдет.

Вывод: Работает.

№ 10: Можно круглый год использовать замороженное оливковое масло для жарки, а замороженную в нем зелень добавлять в горячие блюда и салаты

Замороженная таким образом зелень полностью сохраняет свой вкус и аромат, а также имеет приглушенный запах, который не распространяется на весь морозильник.

Результат: Лайфхак полностью зависит от качества масла: если использовать нерафинированное оливковое масло, то оно отлично застывает уже при температуре +5 градусов. Однако обычное отфильтрованное масло для жарки не замерзнет, и лайфхак провалится.

Вывод: Работает, если использовать качественное масло.

№ 11: Лимонный сок поможет уберечь свеженарезанные яблочные дольки от потемнения

Результат: Мы побрызгали яблоки небольшим количеством свежего лимонного сока, и результат нас порадовал: мало того что фрукты не темнеют — они еще и отбеливаются.

Вывод: Работает.

№ 12: Бананы сохранят свою свежесть дольше, если обернуть пластиковой пленкой их стебли

Результат: Один банан мы обернули пленкой, а другой оставили как есть — и оба фрукта через 3 дня абсолютно одинаково испортились.

Вывод: Не работает.

№ 13: Сварить яйцо наизнанку помогут чулок и скотч

Для этого лайфхака нужно плотно обмотать яйцо скотчем, а затем поместить его в чулок и как следует крутить вокруг своей оси. И, конечно, в конце необходимо сварить яйцо (прямо вместе со скотчем).


Результат: Для хрупкой девушки эта задачка оказалась невыполнимой: быстро крутить яйцо оказалось очень сложно и попросту тяжело, а после варки такое яйцо очень плохо чистилось. Возможно, богатырская сила и хорошая выдержка помогут вам воплотить этот лайфхак в жизнь.

Вывод: Не работает.

№ 14: Если поставить зелень пучком в воду и накрыть пакетом, то это позволит ей остаться свежей несколько дней

Результат: Один пучок зелени мы подвергли испытанию лайфхаком, а второй оставили как есть. Спустя несколько дней результат был налицо — этот способ сохранил свежесть зелени на все 100 %!

Вывод: Работает.




Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
мишаня:flower3:...Про мороженое возьму на заметку...

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Прикольно  :applo2: :applo2: :applo2:
Так и знала что некоторые лайфхаки бред  :laughy:

мишаня
спасибо, было интересно


Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
мишаня:flower3:...Про мороженое возьму на заметку...
я тоже ...) :lasso:

мишаня:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Капитолина

  • Знаток
  • Сообщений: 2102
  • Карма: 23337


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
А я прочитала как-то, что если сырое яйцо как следует потрясти, то желток смешается с белком .И если его потом сварить, то не будет отдельно белка и желтка (это важно тем, кто любит яйца всмятку, но не любит жидкий белок. Трясла как в падучей, ничего не получилось :pray2:

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Яйцо наизнанку это как?
:flower3:...С яйцом я тоже не поняла...Обмотать скотчем,потом в колготках зачем-то крутить,чтобы в итоге сварить в смятку... :shock:...Зачем такие сложности то ??... :hihihihi:

Оффлайн Капитолина

  • Знаток
  • Сообщений: 2102
  • Карма: 23337
:flower3:...С яйцом я тоже не поняла...Обмотать скотчем,потом в колготках зачем-то крутить,чтобы в итоге сварить в смятку... :shock:...Зачем такие сложности то ??... :hihihihi:
Может хотели, чтобы белок  переместился в центр, а желток по краям? А для чего?  :happens:


Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
А я прочитала как-то, что если сырое яйцо как следует потрясти, то желток смешается с белком .И если его потом сварить, то не будет отдельно белка и желтка (это важно тем, кто любит яйца всмятку, но не любит жидкий белок. Трясла как в падучей, ничего не получилось :pray2:
:flower3:...Мил-у меня есть способ,как что-то подобное сделать-но без скотча или старых колгот...Яйцо надо не в скорлупе варить,а разбить в кипящую воду...Я чаще даже не воду использую,а бульон (специально отливаю,когда суп готовлю или в подливку которая часто остаётся с вечера)...Варить минуты 2-3 под крышкой...Желток получается жидким,но затянутым и белок полностью сварится...Мужу утром так часто делаю,потом сверху ещё зеленью посыпать и тост с сыром-пальчики оближешь... :cool:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
:flower3:...Мил-у меня есть способ,как что-то подобное сделать-но без скотча или старых колгот...Яйцо надо не в скорлупе варить,а разбить в кипящую воду...Я чаще даже не воду использую,а бульон (специально отливаю,когда суп готовлю или в подливку которая часто остаётся с вечера)...Варить минуты 2-3 под крышкой...Желток получается жидким,но затянутым и белок полностью сварится...Мужу утром так часто делаю,потом сверху ещё зеленью посыпать и тост с сыром-пальчики оближешь... :cool:
Это вроде называется яйца пашот  :)8

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61553
  • Карма: 241713
оставлять косточку в разрезанном авокадо очень вредно.. на воздухе она окисляется и выделяет в мякоть вредные вещества!!! - косточку немедленно вынимать и выкидывать!!!

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13605
  • Карма: 16269
Это вроде называется яйца пашот  :)8
:flower3:...Ну вроде да.... :xixixi:...Просто в классическом варианте-надо уксус добавлять в воду...А я адаптировала рецепт под себя-вот и поделилась...Может, кому-то тоже понравится мой вариант,особенно если есть мужчина в доме и с утра его надо сытно накормить... :cool:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70946
  • Карма: 180083
Может хотели, чтобы белок  переместился в центр, а желток по краям? А для чего?  :happens:
O:-)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
А с зеленью я проще поступаю - кладу в п\э пакет зелень, чуть брызну внутрь водички и завязываю, чтоб там немного воздуха осталось. Не просто хранится до недели, но такой способ помогает оживить подвявшую зелень.  :268:

Оффлайн Капитолина

  • Знаток
  • Сообщений: 2102
  • Карма: 23337
O:-)
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо!  :flower3:
Я так и подумала.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 56.