Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 2. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 4. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 5. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 6. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера
7. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 8. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 9. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус

Зразы из лисичек под сметанно-сливочным соусом  (Прочитано 593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Ингредиенты
------------------------
600 гр. свежих лисичек, 1/2 ст. сырого риса, 2 средних луковицы, 1 яйцо, 70 гр. сливочного масла, 5 ст.л. муки, по 1 столовой ложке сушеной зелени укропа и петрушки, соль
перец, 1 упаковка сырных палочек(200 г- 8шт), панировочные сухари.
для соуса: 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного плавленного сыра, 70 гр. сливок, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления
---------------------------------------------
Лисички помыть и отварить в подсоленой воде минут 15-20, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и продолжить обжарку 5-10 минут. Остудить.

Отварной рис смешать с грибами и пропустить через мясорубку.

В получившуюся смесь подмешиваем размягченное сливочное масло, разбиваем яйцо,добавляем муку, соль, перец, зелень и хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формуем лепешки( у меня получилось 8 шт), на центр каждой кладем сырную палочку, и заворачиваем в виде котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на смеси сливочного и растительного масел с двух сторон до подрумянивания.

Обжаренные зразы выкладываем в лоток с высокими бортами, заливаем соусом и в духовку, разогретую до 200С, на 5-10 минут.

Соус: сметану, сливочный сыр и сливки взбиваем до однородной массы. Не прекращая взбивания, вводим мускатный орех, и хорошо перемешиваем.

Эти котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

А также можно подавать их с гарниром( хорошо подойдет яичная лапша), и как отдельное блюдо с овощным салатом.

ссылка


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486815
Ликалепни!  :flower3: Но я бы вторую обжарку пропустила и перешла сразу к запеканию. Грибы и лук ведь уже жарили, а рис необязательно.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
лисички ЛИКАЛЕПНИ сами по себе


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76598
  • Карма: 285488
Я рис заменяю тертой, отжатой, сырой картошкой. Грибы могут быть любыми. Котлеты, битки прекрасно формируются и вкуснее, чем с рисом. Собственно— чисто грибной вкус. Картошка незаметна. А рис ощущается очень даже.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
котлеты, битки прекрасно формируются и вкуснее, чем с рисом.
согласен


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 46.