Да... а про фирменную заправку - молчок
💐💐💐🌼🌺🌼
Более полная версия рецепта:🥗📌📌📌
"Нисуаз" с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
TUNA NICOISE SALAD
Это классический французский салат, который вы часто видите со свежим тунцом, но я думаю, что он гораздо лучше , как задумали французы, с консервами. Со спелыми помидорами и натуральными черными оливками - он полон вкусов Прованса. Единственный штрих, который мне нравится вносить в рецепт, - это включать анчоусы в заправку, а не класть их сверху. Прекрасным дополнением к этому салату будут тартинки с грушей.
8 молодых картофелин (разрезать пополам или на четвертинки, если большие)
500 г зеленой фасоли, обрезать
Оливковое масло первого отжима
4 яйца
2 салата латук
320 г консервированного тунца в оливковом масле, слить
75 г черных оливок
250 г маленьких сливовидных помидор, разрезанных пополам
Морская соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:📌📌📌
1 ч. л. дижонской горчицы
1 столовая ложка каперсов
5 анчоусов в оливковом масле
1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
2 ст. л. красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Небольшая горсть листьев петрушки, мелко нарезанных
1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой со щепоткой соли, доведите до кипения, затем варите в течение 6-7 минут. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить в течение 3-5 минут, или пока картофель и фасоль не станут мягкими. Слейте в дуршлаг, затем приправьте и сбрызните небольшим количеством масла. Отложите.
2. Тем временем отварите яйца в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой, постучите яйцами о кастрюлю, чтобы разбить скорлупу, и оставьте в воде остывать.
3. Чтобы сделать заправку, положите горчицу, каперсы, анчоусы и 2 чайные ложки их масла в ступку и разотрите в пасту. Добавьте чеснок и хорошую щепотку перца и снова перемешайте. Наконец, добавьте уксус, оливковое масло, петрушку и хорошо перемешайте.
4. Картофель разрежьте пополам, затем очистите и нарежьте яйца.
5. Для подачи положите 2 столовые ложки заправки на большое сервировочное блюдо или в неглубокую миску. Разложите ингредиенты так, как вам больше нравится, полив их соусом.