Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Они ехали домой. Они были счастливы. Все. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 4. Беременная Виктория Лысковец призналась, как относится к детям Тиграна Салибеко (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Старый черно-белый снимок: в 13-ю годовщину свадьбы Кейт Миддлтон и Уильяму не д (Интересное и необычное) от ке 6. Пикантный ответ Кейт Бекинсейл на обвинения в пластике: прозрачная блузка и секс (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька
7. В ФРГ прокомментировали запрет показа флага СССР в День Победы (Интересное и необычное) от ке 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 9. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от НатальяНик 10. Баальбек (Интересное и необычное) от Ясень 11. Жертвы нищенской мафии в Балашихе рассказали, как бабушка сделала их рабами (Вокруг света) от подруга 12. Онищенко раскрыл, почему Макрон испугался «русского пирога» на встрече с Си (Интересное и необычное) от ке

Французский салат "Нисуаз" от Гордона Рамзи.🥬🍅🥗  (Прочитано 1142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
8
Французский салат "Нисуаз" от Гордона Рамзи.🥬🍅🥗

Дата публикации: 15.07.2020 г.

Несмотря на то, что Гордон Рамзи – именитый британский шеф-повар, в меню его ресторанов французская кухня с её яркими блюдами представлена довольно широко. В своей книге известную закуску кулинар предлагает готовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:📌📌📌

🥔картофель – 4 шт.;
🍃фасоль стручковая – 50 г;
🥬салат листовой – 100 г;
🥚яйца🍳 – 2 шт.;
🥣оливки – 10 шт.;
🍅помидоры черри – 5 шт.;
🥫1 банка консервов (тунец);
заправка.

Последовательность действий:📌

📍Картофельные клубни и яйца отвариваются, а после очистки нарезаются четвертинками.
📍Фасоль бланшируется 2 минуты.
📍Томаты делятся пополам.
📍Промытые и обсушенные салатные листья рвутся и укладываются на дно салатника, куда уже влито немного заправки.
📍Далее выкладываются картофельные ломтики и фасоль.
📍Затем идут кусочки тунца🐟, рубленые яйца, половинки томатов и оливок.
📍Закуска украшается каперсами и поливается фирменной заправкой.🥗

« Последнее редактирование: 15 Июля 2020, 00:05 от NatyGruziya »


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
NatyGruziya:flower3: :applo2:
В закладки!.. обожаю Рамзи.. он так быстро готовит..
просто и вкусно :268:

Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
NatyGruziya:flower3: :applo2:
В закладки!.. обожаю Рамзи.. он так быстро готовит..
просто и вкусно :268:
💐💐💐🌼🌺🌼🌸🌸🌸🌷🌷🌷🌼🌼🌼💐💐💐


Оффлайн Василиса_Ромашкина

  • Знаток
  • Сообщений: 2197
  • Имя: Елена
  • Карма: 29282

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402
Да... а про фирменную заправку - молчок :(


Оффлайн NatyGruziya

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11297
  • Имя: Катрина
  • Карма: 163219
Да... а про фирменную заправку - молчок :(
💐💐💐🌼🌺🌼
Более полная версия рецепта:🥗📌📌📌

"Нисуаз" с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
TUNA NICOISE SALAD

Это классический французский салат, который вы часто видите со свежим тунцом, но я думаю, что он гораздо лучше , как задумали французы, с консервами. Со спелыми помидорами и натуральными черными оливками - он полон вкусов Прованса. Единственный штрих, который мне нравится вносить в рецепт, - это включать анчоусы в заправку, а не класть их сверху. Прекрасным дополнением к этому салату будут тартинки с грушей.

8 молодых картофелин (разрезать пополам или на четвертинки, если большие)
500 г зеленой фасоли, обрезать
Оливковое масло первого отжима
4 яйца
2 салата латук
320 г консервированного тунца в оливковом масле, слить
75 г черных оливок
250 г маленьких сливовидных помидор, разрезанных пополам
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:📌📌📌
1 ч. л. дижонской горчицы
1 столовая ложка каперсов
5 анчоусов в оливковом масле
1 зубчик чеснока, очищенный и грубо нарезанный
2 ст. л. красного винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Небольшая горсть листьев петрушки, мелко нарезанных

1. Положите картофель в кастрюлю с холодной водой со щепоткой соли, доведите до кипения, затем варите в течение 6-7 минут. Добавьте зеленую фасоль и продолжайте варить в течение 3-5 минут, или пока картофель и фасоль не станут мягкими. Слейте в дуршлаг, затем приправьте и сбрызните небольшим количеством масла. Отложите.

2. Тем временем отварите яйца в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Слейте воду, затем наполните кастрюлю холодной водой, постучите яйцами о кастрюлю, чтобы разбить скорлупу, и оставьте в воде остывать.

3. Чтобы сделать заправку, положите горчицу, каперсы, анчоусы и 2 чайные ложки их масла в ступку и разотрите в пасту. Добавьте чеснок и хорошую щепотку перца и снова перемешайте. Наконец, добавьте уксус, оливковое масло, петрушку и хорошо перемешайте.

4. Картофель разрежьте пополам, затем очистите и нарежьте яйца.

5. Для подачи положите 2 столовые ложки заправки на большое сервировочное блюдо или в неглубокую миску. Разложите ингредиенты так, как вам больше нравится, полив их соусом.


Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
в начале видео - как он соус делает :dart:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Ну блюдо-то а-ля "я тебя слепила из того что было" :laughy:


Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100402

Оффлайн Kot_Baun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 40950
  • Карма: 103034
Да... а про фирменную заправку - молчок :(

Потому и молчок, что заправка фирменная...  :laughy:
Тайна за семью печатями...  :) :)

Оффлайн Olga_Krupa

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3448
  • Имя: Olga
  • Карма: 14315

В закладки!.. обожаю Рамзи.. он так быстро готовит..
просто и вкусно
O:-) аналогично)  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 52.