Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от blonda9 2. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Иосиф Оганесян на фоне разрыва с женой сходил на свидание с тремя девушками (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 5. Ирина Пинчук раскрыла стоимость пластической операции (Дом 2 слухи) от irinka5 6. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от irinka5
7. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Валентина 61 9. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 10. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 11. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 12. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина

Уха по-царски  (Прочитано 1047 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1
Уха по-царски — классическое русское блюдо, которое со временем претерпело много видоизменений. Хотя в оригинальном варианте всё довольно просто: бульон из петуха, филе осетра или судака и овощи. Кроме этого, обязательным ингредиентом считается водка.

По традиции уху по-царски подают с блинчиками с начинкой. Она может состоять из куриного мяса или рыбы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления такого первого блюда.

‡агрузка…
Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Курица — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Водка — 50 г

Мойва — 800 г

Судак — 500 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

    Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода, огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
    Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее из кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить внутренности, голову, хвост и плавники.
    Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон. Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону. Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите. На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Уха по-царски
« Ответ #1 : 01 Июля 2020, 15:24 »
 :laughy: :gigigi:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67015
  • Карма: 399491
Уха по-царски
« Ответ #2 : 01 Июля 2020, 15:27 »
удивительно.что в основе бульон из петуха.Но в детстве ела супы из бабушкиных петухов и курочек-пища богов. и запах совсем особый. Сейчас не то получится.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 41.