Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Домашнее сливочное масло  (Прочитано 3733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Другое
Другое
16
Едим какую-то дрянь...а не масло... А если есть детки...то им вообще бяку из магазина не надо кушать...да и нам тоже...
Самое вкусное и полезное масло — это то, которое вы можете приготовить собственными руками. Для этого не потребуются какие-то особые кулинарные навыки, поэтому рецепт сможет освоить даже новичок.
Ингредиенты:
 Сливки — 500 Миллилитров
Ледяная вода — 200 Миллилитров (для промывки )

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить домашнее сливочное масло, то прочтите этот рецепт. С его помощью вы сможете баловать свою семью отличным натуральным молочным продуктом. Такое масло можно просто намазывать на хлеб, а можно использовать для выпечки. 
Сливки вылейте в посуду, в которой их будет удобно взбивать, то есть с высокими бортиками. Покупать лучше домашние, жирные, но магазинные тоже подойдут. Сливки взобьются быстрее, если будут предварительно охлажденными.
Взбивайте сливки миксером на самой высокой скорости. Хорошо подойдет насадка для замеса теста. Первые пятнадцать минут ничего не будет происходить. Затем на ваших глазах от сливок отделится пахта. Это жидкость, которая очень похожа на сыворотку. В дальнейшем ее можно использовать для выпечки. Пахту необходимо слить.
Теперь вам нужно влить в масло 100 мл. ледяной воды, взбейте масло на протяжении пяти минут. Воду слейте и повторите процедуру еще три раза. Затем масло хорошенько вымешайте деревянной лопаткой, чтобы оно сбилось в ком.
Готовое масло сформируйте в брусок и выложите в формочки или любую другую посуду. Замотайте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на несколько часов.
Интернет.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 14:21 от Натуська »


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Прикольно. Только где найти настоящие сливки?))


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Прикольно. Только где найти настоящие сливки?))
У нас продают...местного молокозавода...
Но пишут что и из магазинных получается..
Надо попробовать...
А то масло все хуже и хуже становится....

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Прикольно. Только где найти настоящие сливки?))

На деревне...У Вас не продают фермерскую или частную продукцию?!


Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16964
  • Карма: 120480
А если магазинные, то какой жирности?

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
А если магазинные, то какой жирности?

Максимум :smile:

Оффлайн Виктория А

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16964
  • Карма: 120480
Надо попробовать, а то магазинное масло совсем невкусным стало(


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
А если магазинные, то какой жирности?
Думаю самые жирные...какие есть... Не менее 33 точно...
Жир и станет маслом....

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Надо попробовать, а то магазинное масло совсем невкусным стало(
Да...Даже проверенное...уже не такое...  O:-)

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
На деревне...У Вас не продают фермерскую или частную продукцию?!
Продают. Но очень дорого. Её к нам самолетами доставляют )))

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11015
  • Карма: 23057
Процесс не сложный. Надо попробовать.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Бомбо Ну, а зачем троллить?

Оффлайн Rostova

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6344
  • Имя: Наталья
  • Карма: 53986
На деревне...У Вас не продают фермерскую или частную продукцию?!
У меня дача в деревне, летом всё домашнее покупаем, молоко, сливки, творог, яйца. Местные живут этим. Дорого, но натуральное. Я даже видела, как знакомая бабулька взбивает масло, у неё такая штука деревянная, маслобойка, говорит, что есть электрическая, но старинная лучше и промывает водой из колодца, получается не масло, а мечта.

Оффлайн Бомбо Ну

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15835
  • Карма: 56088
Бомбо Ну, а зачем троллить?

А зачем делать масло из магазинных сливок???  :gigigi:  Купите готовое.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 57.