Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 4. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от glasha 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115
7. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна 8. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Sasha8 9. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от ну-и-ну 10. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 11. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис 12. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова

Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром  (Прочитано 5404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
20
Хитрости с которыми борщ станет настоящим шедевром
Легендарное первое блюдо – борщ – имеет столько же вариаций приготовления, сколько узбекский плов. Кулинары ведут жаркие споры на тему того, какой рецепт борща может считаться правильным.

Однако тут дело скорее в местной принадлежности – львовский борщ всегда отличается от полтавского, а московский от киевского. Но существует несколько действительно важных уловок, которые подойдут к любому рецепту и придадут этому знаменитому блюду именно те качества, за которые его любят и ценят. Чтобы ими овладеть, не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно лишь внимательно отнестись и к продуктам, и к процессу.


Выбор мяса

Как ни странно, даже самые трепетные любители борща не ограничивают нас в выборе мяса. Отличные борщи получаются и из свинины, и из крольчатины, и даже из рыбы. Но все же классика требует взять мясную говяжью косточку. Причем лучше, чтобы это была мозговая косточка с передних ног животного. Также подойдет грудинка, поскольку в ней есть и мясо, и достаточно жира, а также много соединительной ткани с желатином, который обеспечит нужную консистенцию.

Секреты бульона

Настоящий бульон для борща должен быть крепким и ароматным. Это вкусовые качества обеспечиваются за счет специальной подготовки кости. Перед тем, как положить ее в кастрюлю, нужно перерубить кость, чтобы костный мозг из нее «вышел» в бульон. Еще один секрет насыщенного борща – пропорции жидкости. В финале приготовления на одну порцию должно приходиться не более 1,5 стакана чистого бульона. А в начале воды следует наливать вдвое больше этого количества. А после того, как бульон приготовился, мясо стоит из него извлечь до момента подачи.

Овощи

Цвет борщу придает свекла, но насыщенности не добиться без секретного ингредиента. Чтобы цвет был «как на картинке», во время пассеровки нужно добавить лимонного сока или уксуса – хватит нескольких капель. Помимо цвета, этот шаг поможет сохранить кислинку во вкусе. Кроме того, свеклу советуют тушить отдельно от лука и моркови. Капусту же – второй по важности ингредиент борща – нужно размять перед тем, как положить в кастрюлю, чтобы она дала нужное количество сока.

Чеснок

Некоторые вообще отказываются класть чеснок в борщ в процессе варки, предпочитая есть его вместе с пампушками «вприкуску». Однако классический рецепт диктует нам необходимость добавления чеснока вместе со свиным салом. При этом сало должно быть с душком, а чеснок – не раздавленным, а мелко нарубленным. К этой смеси обычно добавляют укроп, петрушку и другую зелень. Чеснок и сало кладут в самом конце, и именно на них лежит большая часть ответственности за финальный аромат блюда.

Нюансы подготовки

В деле приготовления борща важны не только овощи и мясо, но и кастрюля, в которой вы собираетесь его готовить. Все дело в бульоне, который требует бережного отношения и очень плохо реагирует на слишком сильный огонь. Чтобы борщ не перекипал, нужна кастрюля с двуслойным дном и толстыми стенками. Так содержимое будет быстрее нагреваться и медленнее остывать. К тому же будет менее рискованно отходить от кастрюли, поскольку риск перекипания сведется на нет.

Рецепт борща

Ингредиенты:


*400 г говядины на кости

*2 свеклы

*1 морковь

*300 г белокочанной капусты

*4 шт. картофеля

*2 ст.л. томатной пасты

*1 головка чеснока

*Свиное сало

*Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу

*Растительное масло

Приготовление

В кастрюлю объемом 3-3,5 литра нужно поместить мясо одним куском и залить двумя литрами воды. Варить на среднем огне, снимая по мере появления пену. После того, как вода закипит, можно убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на час. В это время очищаем и нарезаем лук, трем на крупной терке свеклу и морковь. Выкладываем их на сковороду с прогретым растительным маслом. Пассеруем их несколько минут, после чего добавляем томатную пасту и через 3 минуты убираем с огня.

Из готового бульона вынимаем мясо и закладываем в него тонко нашинкованную капусту, а через 10 минут картофель. В это время бульон нужно посолить. Когда картофель готов, добавляем пассерованные овощи и возвращаем в бульон мясо, разрезанное на куски. В самом конце кладем лавровый лист, зелень, перемешанную с чесноком и свиным салом, перец. Накрываем борщ крышкой и через 5 минут выключаем.

Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Ой, что-то так захотелось борща. Давно уже не делала. Надо прийти с работы и приготовить. Может быть КуБиК _ РуБиК, ты уже приготовил и нас позовете на обед? :xixixi: :kiss04:
КуБиК _ РуБиК,  :flower3: :lasso:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Борщ очень уважаем ))))  :flower3:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
Может быть КуБиК _ РуБиК, ты уже приготовил и нас позовете на обед? 
КуБиК _ РуБиК,  
Не....я есть люблю! А готовить ...не очень... :happens:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
А я еще люблю свекольный суп. Но если выбрать между двух супов конечно выберу борщ. :kiss04: А, что попробуйте приготовить? А мы попробуем. :xixixi:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
А я еще люблю свекольный суп. Но если выбрать между двух супов конечно выберу борщ. :kiss04: А, что попробуйте приготовить? А мы попробуем. :xixixi:
Ну я то сюда рецепты таскаю т.к. надеюсь их использовать по назначению и удивить своих домашних своими кулинарными способностями! :laughy:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Если вы рецепты присылаете нам и они все прекрасные, то я очень рада за вашу супругу. Ей так повезло что вы готовите. Я за вас очень рада. :flower3:
КуБиК _ РуБиК, может быть вы пришлете рецепт если вы знаете тесто для пирожков? Но мне нужен рецепт для жарки и для выпечки? Если вы знаете, то поделитесь пожалуйста, очень буду вам благодарна. :kiss04:

Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17144
  • Имя: Алена
  • Карма: 150831
Всегда добавляю в борщ зонтик сушеного укропа  :268: ммммммм-мням, вкусно  :268:
КуБиК _ РуБиК,  спасибо, напомнил про борщ  :flower3:


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
КуБиК _ РуБиК,  спасибо, напомнил про борщ 
:dart: Пожалуйста :flower3:

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
КуБиК _ РуБиК, может быть вы пришлете рецепт если вы знаете тесто для пирожков? Но мне нужен рецепт для жарки и для выпечки? Если вы знаете, то поделитесь пожалуйста, очень буду вам благодарна.
Пока не знаю! :happens: Узнаю выложу рецепт. :flower3:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5538
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22757
При этом сало должно быть с душком,
Не пОняла: как это сало с душком - протухшее что ли?  :happens:

Оффлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18082
  • Имя: Ирина
  • Карма: 86502
Не пОняла: как это сало с душком - протухшее что ли?  :happens:
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241584
Не протухшее,но уже слегка желтоватое...
:neponimay: :neponimay: :neponimay: ой, даже желтоватое не хочу....у него весьма специфический аромат, весьма усиливающийся при обжарке...

Онлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17137
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57015
:neponimay: :neponimay: :neponimay: ой, даже желтоватое не хочу....у него весьма специфический аромат, весьма усиливающийся при обжарке...
Сало не жарят, его толкут с чесноком и зеленью и кладут в самом конце... это действительно оказалось вкусно, когда рискнула такой вариант у знакомых попробовать...  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.292 секунд. Запросов: 56.