Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от blonda9 2. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Натуська 3. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от куршская коса 5. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Натуся60 6. Элька выздоровела и будет дальше нас радовать (Дом 2 новости) от blonda9
7. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. Юрий Куклачев рассказал о судьбе отправленных жить за границу детей (Интересное и необычное) от Стихия 9. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Брусника 10. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вареники с мясом: секреты приготовления  (Прочитано 2832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
13
Вареники с нежной свининой и говядиной

Чтобы ваше блюдо вышло вкусным, главное — это качественные и свежие продукты. Не рекомендуем экономить на своем здоровье! Рецепт этой начинки для вареников состоит из двух видов мяса, однако вы можете обойтись либо говядиной, либо свининой.

Ингредиенты: Для теста:

    одно куриное яйцо
    половина стакана кефира
    одна столовая ложка уксуса
    такое же количество кукурузного масла (можете заменить другим растительным)
    пшеничная мука — пять столовых ложек
    ½ чайной ложки соды
    небольшой кусок сливочного масла

Для начинки:

    поваренная соль, а также черный перец — кладите все по вкусу
    200 граммов говядины
    одна крупная луковица
    оливковое масло — три ложки (столовые)
    200 граммов свежей свинины

Способ приготовления:
Чтобы приготовить начинку, в первую очередь отварите в чуть подсоленной воде два вида мяса. Затем дайте ему охладиться и пропустите через мясорубку. Репчатую луковицу нарежьте маленькими кубиками и выложите на сковороду, заранее разогретую и политую оливковым маслом. Обжарьте в течении трех минут, потом добавьте свинину вперемешку с говядиной, посолите и при необходимости поперчите на свой вкус. Когда все продукты приобретут золотистый цвет и начнут источать характерный аромат, уберите сковороду с плиты и накройте крышкой.

Теперь уделите внимание приготовлению теста. Мы предлагаем рецепт, основным ингредиентом которого является кефир, однако за неимением оного вы можете заменить его простоквашей или сывороткой. Смешайте молочный продукт с яйцом, обычным уксусом, кукурузным маслом. Хорошо взбейте смесь с помощью венчика. Затем введите муку и соду. Постоянно помешивая, сделайте тесто. Потом выложите его на рабочую поверхность, а чтобы оно не прилипало, присыпьте стол мукой. Разделите массу на четыре части и из каждой сформируйте колбаску, которую порежьте толстыми кольцами. Эти самые колечки раскатайте в тонкие кружки и начините мясом, обжаренным с луком; защипнув пальцами их края, вы получите вареники. Изделия можно либо просто отварить в подсоленной воде, либо приготовить на пару — кому как нравится.

Перед подачей достаньте вареники с помощью шумовки и выложите в большую тарелку вместе с куском сливочного масла. По желанию добавьте сметану и посыпьте свежей (или замороженной) зеленью. Приятного аппетита вам!

Этот рецепт теста можно использовать и в том случае, если вы собираетесь сделать галушки или манты. ссылка

« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 15:56 от Натуська »


Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
какая прелесть  :kiss5:

Оффлайн Shura Muhomor

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7875
  • Карма: 17223
Это же пельмени  :xixixi: или бёрики - смотря как лепишь  :xixixi:


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Это же пельмени  :xixixi: или бёрики - смотря как лепишь  :xixixi:
в пельменях не приваривается мясо...читайте пожалуйста...в пельмешках фарш можно рубить или придавливать в мясорубке, но сырой фарш
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 14:41 от Старая маразматичка »

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76213
  • Карма: 283635
А зачем уксус? Соду распрекрасно " погасит" кефир.


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Это же пельмени  :xixixi: или бёрики - смотря как лепишь  :xixixi:
во времена начала приготовления вареников кефира как такого не было,кефир не исконно русский кисло-молочный продукт-кефирную палочку стырили наши в грузии что ли...в 17 веке -не помню... исконно русский кисло-молочный продукт-это сметанат... Вареники национальная украинская кухня... вареники очень люблю, как и вся моя семья! Мамочка готовила их замечательно, со шкварочками, лучком и конечно с вишней! По этой причине и решила порыться в инете и найти о варениках интересное и историю их появления в украинской кухне.

Вареники - одно из распространенных блюд украинской кухни из вареного теста с начинкой.

Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот.(надеюсь помните откуда сее слова) В это время вареник выплеснул из миски, шлепнулся в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова». Пожалуй, это одна из самых известных кулинарных сцен в русской литературе. Гоголь всегда радовал своего читателя вкусными и сочными описаниями застолий. Говорят, что Андрей Белый насчитал у Гоголя в предисловиях, бытовых повестях и «Мертвых душах» целых 86 «смачно поданных блюд или плотоядных упоминаний о них». Николай Васильевич знал толк в еде и сам был не прочь приготовить вышеупомянутые вареники.

Украина – родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней. Вкусные и сытные украинские блюда распространились далеко за пределами своей родины. Однако так было не всегда. Кулинарные традиции появились только в XVIII веке и окончательно оформились к началу XIX-го – ведь именно тогда сформировалась территория Украины. А до этого блюда, оседающие в украинских желудках, были как две капли воды похожи на кушанья поляков и белорусов.

Украина так-же жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь – хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам. Кстати, не только им. В Азербайджане блюдо прижилось в натуральном виде, изменилось разве что название – там оно стало дюшбарой. В качестве начинки используется никакая не вишня, а самая натуральная баранина с курдючным салом и чесноком. Защипываются азербайджанские «вареники» треугольником, затем обжариваются в масле и только потом варятся в бульоне с ароматными пряностями. Всем были хороши турецкие пельмени, но далеки украинцы от баранины.

Издавна в Украине хозяйки готовили вареники с разнообразными начинками. Начинка для украинских вареников могла быть постной или скоромной в зависимости от религиозного календаря. Для приготовления начинок использовали творог, тушеную капусту, вареную толченую картошку; мак, калину, вишни и другие ягоды; яблоки, вареные и толченые сухофрукты (сушину), вареную фасоль, гороховое пюре, пшенную или гречневую каши и даже муку.

Мучная начинка была типичной для Полтавщины и юга Черниговщины. (галушки... в детство воспоминания увели...)
Для приготовления мучной начинки поджаривали сало до тех пор, пока оно не превращалось в сухую желтую шкварку, и в кипящий смалец постепенно добавляли муку, размешивая, пока оно не впитывало полностью смалец. Зажарку охлаждали, начиняли ею вареники, которыe назывались "вареники с песком". Шкварки – блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вкус любому блюду. Именно от слова «шкварки» произошел глагол «шкворчать», обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде. Украинский деликатес нашел отражение на страницах Ярослава Гашека. Чешский писатель со вкусом описывает шкварки в «Похождениях бравого солдата Швейка», пробуждая все органы чувств читателя и заставляя его активно выделять слюну:

«Даже самые простые свиные шкварки можно есть, покуда они теплые. Когда сало начнет трещать и брызгать, отожми их, посоли, поперчи, и тогда, скажу я вам, никакие гусиные шкварки с ними не сравнятся… Они не коричневые, не желтые, цвет у них какой-то средний между этими двумя оттенками. Домашние шкварки не должны быть ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Они не должны хрустеть. Хрустят – значит пережарены. Они должны таять на языке, но при этом вам не должно казаться, что сало течет по подбородку».

Гашек знаком со шкварками не понаслышке, в Чехии их тоже любят (правда, из гусиного жира), но едят не с варениками, а с кнедликами. Выгодное отличие вареников от кнедликов – начинка. Кроме излюбленных ягод и творога, кладут в вареники яблоки, мак,
сливы, грибы, фасоль, картофель и квашеную капусту. Распространенной постной начинкой была также урда (гурда - Подолье, вурда - Волынь).

Тесто для вареников делали из пшеничной, ржаной, гречневой муки или из мучной смеси. Пресное тесто замешивали на сыворотке с яйцом, давали ему выстояться. Вильям Похлебкин рекомендует использовать ледяную воду при замешивание теста, так как она не дает высыхать тесту во время изготовления вареников. В то же время тесто для прародителей вареников дюш-вара делалось
на основе кисломолочных продуктов. Украинцы упростили рецепт, и на мой взгляд, очень зря. Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.
Приготовленное тесто раскатывается в пласт толщиной 1-1,5 мм, для вареников с сочной ягодной начинкой тесто должно быть вдвое толще. Можно нарезать квадраты – их тогда складывают в треугольник, а можно вырезать стаканом кружки и слепить из них более привычные полумесяцы. В последнем случае отходы теста быстро сохнут, и их сложно использовать повторно. Однако по собственному опыту могу заверить, что в случае теста на кефире данного неудобства не наблюдается.
Хотя и описывал Гоголь вареники размером со шляпу, лучше все же остановиться на кружках размером 5-6 сантиметров в диаметре. Начинку кладите в вареник не более 1 чайной ложки начинки, иначе рискуете выловить разварившиеся тряпочки вместо тугих вареников. Места соединения теста (швы) можно смазать яичным белком – тогда вареники легче залепить. Готовые вареники необходимо опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1 ч.л. соли на 3 стакана воды). Размер имеет значение, так как в маленькой кастрюльке вареники могут слипнуться друг с другом. Время варки зависит от начинки. Но вы легко определите их готовность – сварившиеся вареники всплывают вверх, демонстрируя всем своим видом что пора бежать за шумовкой. Переложите вареники в глубокую тарелку, блюдо или горшочек, полейте растопленным сливочным маслом. Не забудьте к столу подать сметану, ведь, как писал Гоголь, хлебать вареники, как галушки, нельзя – нужно сперва обмакнуть в сметану.

В некоторых западно-украинских районах вареники называли "пироги" или "вареные пироги". Варили вареники в крутом кипятке, а готовые вынимали половником из лозы, складывали в макитру, заливали зажаркой из растительного масла (олии) или сала с луком.
К вареникам с творогом, фруктами или ягодами добавляли сметану или ряженку, заливали их холодным свежим или кислым молоком.

В повседневном меню украинского крестьянина вареники встречались нечасто, они были украшением воскресного и праздничного стола. Вареники входили также подавали на торжественных трапезах - на свадьбах, крестинах, поминках, во время застолий, посвященных храмовым праздникам, их варили на толоку и обжинки. Вареники были обязательным блюдом, которое несли девушки-дружки на второй день свадьбы, для молодой на завтрак, женщины – для роженицы "на родыны". Вручая этот нехитрый подарок молодой матери, подруги произносили: "Чтобы полная была всегда, как вареник». В этих случаях вареники символизировали продолжение роды. Вареники с творогом, смазанные сметаной, были обязательным блюдом на Масленицу (Сыропуст) наряду
с блинами, оладьями, налистниками.

Тесто традиционное (по Похлебкину)

3 стакана муки
0,5-0,7 стакана воды
2 яйца
0,5 ч.л. соли

Тесто на кефире (по Незабудкиной)

2 стакана чуть теплого кефира или сыворотки
1 яйцо
1 ч.л. соды
½ ч.л. соли
1 ч.л. сахара (если начинка сладкая)
700 г муки

Начинки
1. С вишней.
1 кг вишни освободите от косточек, положите в стеклянную посуду,засыпьте сахаром, дайте постоять 2-3 часа. Слейте сок в другую посуду и начините вареники сухой вишней. Сделайте сахарный сироп, перемешайте с вишневым соком и подайте к вареникам.

2. С творогом.
600 г отжатого сухого творога смешайте с 1-2 ст. л. сметаны, 1 яйцом, 1 ст. л. сахара и щепоткой соли

3. С картофелем и шкварками. Сделайте пюре из 0,5 кг картошки, добавьте соль, перец. 150-200 г куриного или гусиного жира порежьте на мелкие кубики, обжарьте с 250 г лука, чтобы получились шкварки, хорошо перемешайте с пюре.

4. С капустой.
4 стакана квашеной капусты потушите с 1 ст.л. масла, добавьте обжаренные 2-3 луковицы и 1 морковь. Соль, сахар по вкусу.
А потом тушите, чтобы фарш немного подсох. Готовые вареники подавайте с жареным луком. Кстати, женщины и вареники на Украине были связаны особым ритуалом. Горячие вареники подавали только что родившей женщине со словами: «Щоб була туга та справна, як вареник!». Чего и вам желаю.

Старинные рецепты украинских вареников
1. Вареники гречневые
4 стак. гречневой муки запарить 2 стак. горячего топленого молока, размешать, чтобы не было комков, посолить. Протереть через сито 2-3 фунта (1 фунт - около 400 гр.) творога, растереть с 2 яйцами и 1 щепоткой соли. Лепить руками из теста качалку, разрезать ее на кусочки, из них раскатать лепешки, из которых вылепить вареники. Вареники кладут в кипящую воду, варят до готовности, поливают горячим маслом и подают со сметаной.

2. Вареники с капустой
Тушеную капусту смешать с поджаренным на масле луком, солью, перцем. Замесив на воде с солью тесто, слепить вареники, сложить их на сито, посыпанное мукой. За 10 минут перед подачей вареники сварить в соленом кипятке. Облить растопленным маслом и подавать на стол.

3. Вареники с творогом
Замесить полтора стакана муки с яйцом, ложкой растительного масла и половиной стакана холодной воды, добавляя ее понемногу.
Творог растирают с растопленным маслом и желтками. Слепив вареники, варят в соленом кипятке, те, которые будут всплывать, кладут в разогретую глубокую миску, поливают растопленным маслом. Сметану подают отдельно.

4. Вареники с капустой и селедкой
Пошинковать маленькую головку свежей капусты, потушить ее с маслом, добавить грибы (4 шт.), отваренных и мелко нарезанных, одну селедку (мелко рубленную), лука, зажаренного на масле, перца и соли. Слепить вареники и отварить, облить маслом с луком и подавать.

5. Вареники с грибами
Запарить ½ (200 гр.) фунта сухих грибов, отварить их, мелко посечь, добавить 2 печеные и притушенные на масле луковицы, 2 ложки тертой черствой булки, соли, немного грибного бульона, все вымешать и слегка притушить.
Раскатать тесто для вареников тонким слоем, слепить маленькие вареники и отварить их. Подавать, полив маслом.

6. Вареники с фасолью и грибами
Отварить фасоль и протереть через сито. Перемешать с мелко рубленными вареными грибами, добавить масла, жареный лук, соль, перец. Тесто обычное.

7. Вареники со шпинатом
Отварить листья шпината, отцедить и протереть через сито. Положить масла, запаренного с мукой, добавить немного сливок или молока, соли, немного сахара. Начинка должна быть достаточно густой. Слепить вареники из обычного теста, варить в соленом кипятке, полить маслом с толчеными сухарями.

8. Вареники с вишнями
Замесить тесто из муки на воде, не очень крутое, раскатать тонкий корж. Вишни очистить от косточек, посыпать сахаром.
Сок, который сбежит с вишен, переварить с сахаром. Слепить маленькие вареники. Отварить их, процедить через дуршлаг, полить на тарелке соком. Подавать холодными со сметаной и сахаром.

9. Вареники с повидлом
Замесить обычное тесто. Слепить маленькие вареники со сливовым повидлом, отварить, посыпать сахаром, подавать со сметаной.

10. Вареники со сливами
Очистить сливы от косточек, посыпать их сахаром, слить сок и переварить с сахаром. Слепить вареники из обычного теста, сварить их облить соком и подавать.

11. Вареники с черникой
Перемыть чернику и посыпать сахаром, замесить обычное тесто. Взять пригоршню черники, добавить воды и сварить соковик (сироп). Сваренные вареники облить процеженным сиропом и подавать со сметаной.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76213
  • Карма: 283635
Замечательная вещь -- вареники. Обязательно попробую сделать с мясом. Ни разу не пробовала, в отличии от вареников со шкварками. Хоть и выжаривается, вытапливаются, все- равно очень жирно. Старая маразматичка, а начинка на мясные вареники не получается слишком сухой и рассыпчатой?

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Замечательная вещь -- вареники. Обязательно попробую сделать с мясом. Ни разу не пробовала, в отличии от вареников со шкварками. Хоть и выжаривается, вытапливаются, все- равно очень жирно. Старая маразматичка, а начинка на мясные вареники не получается слишком сухой и рассыпчатой?
нет не получается))))


Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Замечательная вещь -- вареники. Обязательно попробую сделать с мясом. Ни разу не пробовала, в отличии от вареников со шкварками. Хоть и выжаривается, вытапливаются, все- равно очень жирно. Старая маразматичка, а начинка на мясные вареники не получается слишком сухой и рассыпчатой?
нет не получается))))мы ведь все одно добавляем сметанку или маслица...мама у меня с Черниговщины

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Замечательная вещь -- вареники. Обязательно попробую сделать с мясом. Ни разу не пробовала, в отличии от вареников со шкварками. Хоть и выжаривается, вытапливаются, все- равно очень жирно. Старая маразматичка, а начинка на мясные вареники не получается слишком сухой и рассыпчатой?
нет не получается))))мы ведь все одно добавляем сметанку или маслица...мама у меня с Черниговщины, часто был супец с галушками и галушки со смальцем, глупышка была, не обратила внимания

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Замечательная вещь -- вареники. Обязательно попробую сделать с мясом. Ни разу не пробовала, в отличии от вареников со шкварками. Хоть и выжаривается, вытапливаются, все- равно очень жирно. Старая маразматичка, а начинка на мясные вареники не получается слишком сухой и рассыпчатой?
нет не получается))))мы ведь все одно добавляем сметанку или маслица...мама у меня с Черниговщины, часто был супец с галушками и галушки со смальцем, глупышка была, не обратила внимания на приготовление смальца, но иной раз хаживаю в украинский ресторанчик, чтобы поесть вареники со смал

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Замечательная вещь -- вареники. Обязательно попробую сделать с мясом. Ни разу не пробовала, в отличии от вареников со шкварками. Хоть и выжаривается, вытапливаются, все- равно очень жирно. Старая маразматичка, а начинка на мясные вареники не получается слишком сухой и рассыпчатой?
нет не получается))))мы ведь все одно добавляем сметанку или маслица...мама у меня с Черниговщины, часто был супец с галушками и галушки со смальцем, глупышка была, не обратила внимания на приготовление смальца, но иной раз хаживаю в украинский ресторанчик, чтобы поесть вареники со смальцем...вкуснятина, и еще раз вкуснятина))))

Оффлайн Старая маразматичка

  • Герой
  • Сообщений: 12376
  • Имя: Валентина
  • Карма: 18674
Замечательная вещь -- вареники. Обязательно попробую сделать с мясом. Ни разу не пробовала, в отличии от вареников со шкварками. Хоть и выжаривается, вытапливаются, все- равно очень жирно. Старая маразматичка, а начинка на мясные вареники не получается слишком сухой и рассыпчатой?
нет не получается))))мы ведь все одно добавляем сметанку или маслица...мама у меня с Черниговщины, часто был супец с галушками и галушки со смальцем, глупышка была, не обратила внимания на приготовление смальца, но иной раз хаживаю в украинский ресторанчик, чтобы поесть вареники со смальцем...вкуснятина, и еще раз вкуснятина))))

Оффлайн Shura Muhomor

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7875
  • Карма: 17223
в пельменях не приваривается мясо...читайте пожалуйста...в пельмешках фарш можно рубить или придавливать в мясорубке, но сырой фарш
Я иногда его и с грибами поджариваю - мне так вкуснее - кто как делает, рецептов уйма, но если мясо - это уже пельмени  :flower3:  - извините, если задела и в мыслях не было  :flower3:

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Спасибо!  :flower3:
Никогда не слышала про вареники с мясом! Всегда считала , что это пельмени. Теперь вы меня заинтересовали этим рецептом , сделаю обязательно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 2
Просмотров: 75
Последний ответ Сегодня в 12:25
от Натуська
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 653
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська
Постные голубцы с необычной начинкой

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 470
Последний ответ Вчера в 23:15
от Кира2111
Постная витаминная намазка на бутерброд

Автор Натуська

Ответов: 3
Просмотров: 370
Последний ответ Вчера в 15:41
от куршская коса
Маринованная свекла

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 640
Последний ответ 26 Марта 2024, 12:31
от Стихия

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 60.