Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 9. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 10. Тигран Салибеков отпраздновал два года пребывания на Доме 2 (Дом 2 слухи) от Дейенерис 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 12. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис

165. Томатный суп с лососем  (Прочитано 743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
2


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза "первая рыбная ласточка", после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала - лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень... Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков - и видимо как раз в этом его изысканность! :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Лосось (или другая рыба на ваш вкус) - 350 г в неочищенном виде
Вода - 1,5 л
Рис - 4 ст.л.
Томатный сок - 1 ст. (250 мл)
Репчатый лук - 1 большая луковица или 2 маленьких
Укроп (другая зелень) - по вкусу
Чили - небольшой кусочек (по вкусу)
Чеснок - несколько зубчиков (по вкусу)
Сливочное масло - для обжарки
Лавровый лист
Чёрный перец - несколько горошин
Чёрный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Маслины - опционально и по вкусу

Приготовление:
Я варю этот суп из стейка лосося весом 350 г. Можно взять другие части лосося или другую рыбу, подходящую для супа. Со стейка я снимаю кожу, срезаю лишний жир и режу мякоть на маленькие кубики, попутно удаляя из неё мелкие косточки.
1,5 литра воды доводим до кипения, солим, засыпаем 4 столовых ложки риса и варим до его полуготовности.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Небольшой (или большой) пучок зелени мелко нарезаем. У меня укроп.
Небольшой кусочек перца чили нарезаем очень мелко.
Несколько зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до лёгкой-лёгкой золотистости.
Добавляем в сковороду стакан томатного сока, уменьшаем огонь и тушим минут 5-7.
Дальнейшая "сборка" супа укладывается в одну минуту: загружаем в воду лук с томатным соком, рыбу, чеснок, перец чили, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и зелень. Варим до готовности риса. В конце досаливаем и перчим суп по вкусу. При подаче каждому в тарелку можно добавить маслин.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 17:39 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Татьяна446

  • Друг
  • Сообщений: 5879
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 27621
Классно.Спасибо.В закладочки.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Классно.Спасибо.В закладочки.
На здоровье!! :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 41.