Ингредиенты
1 кочан пекинской капусты
1 куриная грудинка
1 сладкий перец
1 соленый огурец
12 перепелиных яиц
250 г сметаны
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. тертого сыра
лимонный сок
соль и специи
Приготовление
Для начала подготовь капустные листья для голубцов. Отвари листья капусты до мягкости.
Отдельно отвари перепелиные яйца и куриное филе. Яйца поставь остывать, а мясо разбери на волокна.
Перец почисти и нарежь соломкой. Так же нарежь соленый огурец.
Теперь собираем голубцы. Берем капустный лист, на него вдоль листка выкладываем куриное мясо, затем перчик, огурчик и два яйца. Заверни как обычные голубцы и уложи в глубокую сковородку.
Теперь приготовь соус. Сметану смешай с оливковым маслом, солью и специями. Туда же добавь тертый твердый сыр, хорошенько перемешай. Залей соусом голубцы и туши на медленном огне около получаса. Затем подаем к столу!
Голубчики по этому простому рецепту получаются совершенными. Густой и ароматный соус, а уж про начинку просто нечего сказать. Готовим и вкушаем, дорогие хозяюшки! А с какой необычной начинкой тебе приходилось делать голубцы?