Ингредиенты:
Подсолнечное масло 250 мл
Яйцо 2 шт.
Горчица 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 5 г
Уксус 50 мл
Приготовление:
Заранее достаньте продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Отделите белок от желтков. Желток добавьте в чашу блендера и хорошенько взбейте.
Добавьте соль, сахар, горчицу, уксус и взбивайте до получения густой эмульсии кремового цвета и консистенции. Вместо уксуса можно использовать 1,5 ст. л. лимонного сока.
Высокая жирность — это нормально! То, что у нас называют «Провансалем», во Франции и Англии даже майонезом считать нельзя. Кстати говоря, там его любят ничуть не меньше нашего. Если вы еще не знаете, чем домашний майонез отличается от покупного, самое время проверить этот рецепт!