Грибной суп-пюре.Добрый вечер, мои колючие хозяюшки ( и, конечно, хозяева!)! Вот интересная тенденция - не очень многие из нас любят супы, перебитые на блендере .
( говорят, что успеюююююттт! Ишоо есть 12-15 зубьев!) . Вот вы даете! Супы- пюре- вкуснейшее первое блюдо! Сегодня мы сварим обычный грибной суп с маслятами..... А потом преобразуем его в пюре...., ну, если кто захочет!
Итак , нам понадобятся:
картофель- штук 5;
грибы маслята уже отваренные-500гр.
морковь- одна крупная;
лук-2 головки;
сливки 20%- 1 пачка;
масло сливочное - пол. пачки;
зелень- пучок.
Картошку и грибы режем. Картошку бросаем в кипящую воду, подсаливаем и варим на медленном огне. Морковь обжариваем до мягкости и отправляем к картошке.
Обжариваем лук , и тоже в кастрюлю . Обжариваем грибы - и туда же.
Мои дорогие, если вы не любите суп-пюре, для вас готов грибной суп! Мелко режем зелень, посыпаем наш супчик и с удовольствием едим!
Те же , кто со мной дальше - к супу -пюре, поехали!!!
Достаем при помощи поварешки - дуршлага всю гущу в миксер, перемалываем и отправляем обратно в бульон.
Добавляем пакет сливок, доводим до кипения, посыпаем зеленью.
Всем приятного аппетита!