Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О ЛИКАЛЕПНИ с просторов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Немного вкусняшек на Пасху (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 4. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 6. НЕЯ, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус
7. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 8. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 9. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 10. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. Со Светлым Христовым Воскресеньем! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Борщ.  (Прочитано 4199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844606
Борщ.
« : 14 Ноября 2019, 17:27 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
17
БОРЩ,
Добрый вечер , друзья. Что сегодня было на обед у вас ? У меня : борщ, куриная грудка с овощами , компот. Хочется мне поговорить о борще. Борщ - это, пожалуй одно из главных блюд русской кухни, наряду с пельменями и холодцом. Но , что интересно - сколько хозяек, столько и борщей.  :xixixi: :xixixi: Вот, правда. Вкус борща у каждой хозяйки свой. Есть у каждой свои секретики. Не знаю, отличается ли мой борщ от вашего? Давайте посмотрим.
Для борща я обычно беру говяжью грудину, обязательно должна быть кость для навара.

Дальше, как у всех. Моем мясо , укладываем вариться, как закипит , снимаем пену. Время варки зависит от "старости " мяса, поэтому советую брать вот такую телятину, как на фото. Такое мясо варится примерно 2-2,5 часа. Пока происходит этот процесс, нарезаем все ингредиенты, которые нам нужны:
картошку
капусту - надо резать тоооооненькими полосками ( терпеть не могу кусманы капустные в борще!)

Морковь, перец болгарский я не обжариваю, как полуготовы картошка с капустой - добавляю.

Дальше обжариваю лук на растительном масле ( масла чуть-чуть )

Добавляю свой томат, прокрученный и посоленный на зиму

Дальше бланширую свеклу , тертую на крупной терке с столовой ложкой сахара.

Мясо разбираю, режу кусочками и назад в борщ.
И, последний аккорд - Резанные мелко чеснок ( 3-4 зубчика) и зелень.

Все!  Приятного аппетита. Не забудьте сметанку!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 19:39 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #1 : 14 Ноября 2019, 17:29 »
мммммммм.... нямням

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38716
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338866
Борщ.
« Ответ #2 : 14 Ноября 2019, 17:33 »
Я свеклу ещё брызгаю лимонным соком или уксусом-тогда она остаётся яркая в борще...
Капусту не варю-кладу в самом конце -только закипит,сразу выключаю...
Если не кипятить вместе со свеклой -тогда борщ остаётся красным...
Перец не кладу в борщ ...он своим ярким вкусом забивает вкус борща...
Ну это мои заморочки... O:-)


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13506
  • Карма: 52966
Борщ.
« Ответ #3 : 14 Ноября 2019, 17:39 »
в семье мужа картоШку давили, я тоже стала так делать)))
Все остальное (капусту, свеклу, морковь) режу ножом, никаких терок))). Добавляю пару небольших свеколок в процессе варки, они делают борщ краснее и слаще), потом их отдельно сама ем O:-)
Лук, перец  не  не кладу(ребенок не любит).
и, чаще варю без мяса, но САЛО...САЛО должно быть!!и чеснок, и черный хлеб..

захотелось борщААААА

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844606
Борщ.
« Ответ #4 : 14 Ноября 2019, 17:41 »
Вот, правда - сколько хозяек, столько борщей !!!  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :love005: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Борщ.
« Ответ #5 : 14 Ноября 2019, 17:54 »
Вкусно!  :flower3:
Я свеклу заранее отвариваю, тру на терке, перемешиваю с давленным чесноком, кладу в самом конце варки вместе с уксусом и сахаром.
А у меня сегодня суп с фрикадельками, баклажанные рулетики с сыром и чесноком .

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #6 : 14 Ноября 2019, 17:57 »
Я свеклу ещё брызгаю лимонным соком или уксусом-тогда она остаётся яркая в борще...
Капусту не варю-кладу в самом конце -только закипит,сразу выключаю...
Если не кипятить вместе со свеклой -тогда борщ остаётся красным...
Перец не кладу в борщ ...он своим ярким вкусом забивает вкус борща...
Ну это мои заморочки... O:-)

я тоже капусту варю не больше 5 мин. а есть кто в самом начале капусту кладут . трпяка какая то получается, гадость

Оффлайн Василина

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3823
  • Карма: 11864
Борщ.
« Ответ #7 : 14 Ноября 2019, 17:59 »
 А я свёклу закладываю с мясом,потом сваренную вынимаю и тру на тёрке ,сбрызгиваю лимоном и добавляю перед окончанием варки:закипит и тут же снимаю борщ,очень красный остаётся....


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
Борщ.
« Ответ #8 : 14 Ноября 2019, 18:42 »
А я отдельно тушу свёклу,морковь,лук,болгарский перец.И в самом конце,добавляю это всё,вместе с большим количеством чеснока и зелени в кастрюлю.При подаче,добавляю в тарелку,мелко порезанный чеснок+мелко-мелко порезанное сало(мельче спичечной головки(замороженное)).Плюс-пампушки с чесноком(рецепт с сайта"Поварёнок").Забыла написать,при тушении,добавляю чайную ложку сахара.Получается очень нажористый борщ,ярко-красного насыщенного цвета. :flower3:

Оффлайн Батя

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 2958
  • Карма: 12905
Борщ.
« Ответ #9 : 14 Ноября 2019, 18:47 »
А я звоню жене и говорю, хочу борща)) а что она там и как закладывает, я не знаю)

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16886
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84421
Борщ.
« Ответ #10 : 14 Ноября 2019, 18:55 »
Я давно уже варю все супы,щи полудиетическими ) Сначала мои морды корчили,а теперь уже нравится давно. Свинина или говядина-неважно,важно-второй бульон.Ничего не зажариваю,всё в кастрюлю сырым-и лук,и перецМогу и пасты положить.могу и помидорки без кожи мелкорубленые.По настроению- или режу овощи(морковь.свеклу) или тру на тёрке.В резаную свеклу обязательно сок лимона ,ещё до закладки в кастрюлю.А вот чеснок никогда в кастрюлю-только в тарелку кто захочет.
А вот даже как ни крути-борщ всё равно разным получается.Свекла разная бывает,морковь по вкусу. И сметана конечно обязательно,зелень тоже в тарелку.

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #11 : 14 Ноября 2019, 18:56 »
А я звоню жене и говорю, хочу борща)) а что она там и как закладывает, я не знаю)
:lol:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #12 : 14 Ноября 2019, 18:57 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 18:58 от Планета Шелезяка »

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844606
Борщ.
« Ответ #13 : 14 Ноября 2019, 19:03 »
Батя!  :268: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Врагунесдаетсяваряг

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 50498
  • Карма: 149916
Борщ.
« Ответ #14 : 14 Ноября 2019, 19:03 »
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)

Комментарий глобального модератора Пожалуйста, ближе к теме
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2019, 19:05 от Планета Шелезяка »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 787
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 888
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 863
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1275
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1888
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 59.