Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 2. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 3. «Всех не перебьете»: таджики в РФ рассказали о новом витке травли (Интересное и необычное) от Ириша 2 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от куршская коса 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 6. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас...
7. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Eva537 8. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лилу 10. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 61 11. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

муссовый торт с профитролями  (Прочитано 3084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Ингредиенты для теста:
Молоко ………………….100 мл
Вода ………………………100 мл
Масло сливочное …….80 г
Мука…………………………120 г
Соль ………………………..щепотка
Яйца………………………3-4 шт.

Сливочный крем:
Сливки 33 % …………………….200 мл
Сахарная пудра …………………..35 г

Шоколадный крем-мусс:
Шоколад черный ………………..200 г
Молоко ……………………………….450 мл
Сахар …………………………………150 г
Агар-агар …………………………….12 г
Сливки 33 % ………………………..400 мл как готовить
(кликните для показа/скрытия)

При готовке профитролей/ есть несколько секретиков
при заваривании теста нужно мешать до тех пор пока на дне кастрюли не появится как бы налет
яйца добавляем пока тесто не покажет клювик (я уже писала об этом в теме профитроли)

взбиваем крем сливки плюс сахарная пудра
начиняем профитроли и подготавливаем все к приготовлению мусса
готовим мусс и все заливаем
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 10:37 от Брусника »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
у меня два тортика один с шоколадным суфле другой с белым шоколадом. Агар отлично работает и держит форму. По вкусу похоже на птичье молоко) а и еще я не добавляла клубнику по причине ее отсутствия)))

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Бегемотик! Нельзя так издеваться!  :xixixi: Я бы все съела на стадии фарширования профитролей  :xixixi: Фантастический торт!  :flower3: :love005: :kiss04:


Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2822
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23523

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Грымза:lasso: :love005:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, спасибо дорогая!!! :lasso: теперь я знаю наверняка что агар работает и с ледяными сливками  O:-)
Экспериментальным путем?)) Просто сливки с агар-агаром?

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Ах,какая вкусняшка! Я обожаю домашние торты!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
Пидя, спасибо) хороший рецепт и вкусный  :flower3:
Я в этом абсолютно уверена! :smile: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
А зачем взбивать, если варить потом? Может, взбивать- это лишнее?  :neponimay:

Оффлайн Грымза

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 2822
  • Имя: Людмила
  • Карма: 23523
Tatyana25, агар нужно довести до кипения  и проварить одну минуту а что бы взбить сливки их нужно охладить))) в этом рецепте это соединили (очень сомневалась в результате) теперь знаю точно что все работает отлично а значит будем экспериментировать)))
То есть не будет такого прокола как у меня с желатином,когда он в холодных сливках свернулся в прозрачные хлопья и шарики?

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25, после того как ввела сироп с агаром в сбитые сливки консистенция не должна быть жидкой она уже как состояние мусса

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Грымза, нет не будет результат как говорится на лицо)) правда желатин у меня в муссовых тортах тоже хорошо себя вел  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 56.