Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Mojito 2. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Ачар-пилав или каша из полбы с мясом и орехами.  (Прочитано 4396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
15
Колючки,привет :flower3:
Предлагаю вашему вниманию старый престарый рецепт из крупы полбы. Мы её называем - ачар. Это очень вкусное и полезное блюдо. Типа каши с мясом,или плова с мясом. Рецептов приготовления ачара очень много,я расскажу о нашем семейном. Сегодня я готовила из дробленной полбы,просто не было цельнозерновой. Мы её обычно заказываем у людей,которые занимаются поставкой круп. Тут,в магазине я нашла только дробленную и то еле еле. Из цельной крупы блюдо получается светлее и выглядит красивее. Что касается вкуса, то разницы никакой я не заметила.
 Необходимо:
Мясо ( желательно мякоть баранины) 400-500грамм
Лук-2средних
Орехи грецкие 100грамм
Топленое масло(можно и на растительном) 100-150 грамм(в зависимости от жирности мяса)
Хмели-сунели
Молотая гвоздика
Молотый кориандр
Соль,черный и красный перец
Полба 400грамм.
Помидоры 3шт
Для начала растапливаем масло и обжариваем мясо ,добавляем лук, тушим, потом помидоры,которые нужно освободить от кожуры и натереть на мелкой терке. Нам нужен их вкус. Ощущаться в блюде они не должны. Добавляем специи, уже когда мясо почти готово,засыпаем орехи, ещё немного тушим. Крупу очистим, если молотая,то не моём. Если цельная, то необходимо её заранее залить водой и оставить минут на 30для набухания. В мясо наливаем кипяток из расчёта 1:1.5. Потом,в процессе можно ещё немного воды долить. Ещё раз присаливаем, если надо и засыпаем крупу. Цельную варим минут 40, дробленную 20-25. Обязательно оставим под полотенцем потомиться минут 15.
Приятного аппетита  :flower3:

« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 17:05 от Айка »


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158

Фото,конечно,не очень. В жизни все аппетитнее))))
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2016, 17:01 от Натуська »

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Айкуля,ты мне скажи  :happens: какую крупу нужно брать (полбу никогда не видела в продаже)  :happens: пшеничная пойдет ?


Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16738
  • Карма: 100032
Айкуля,ты мне скажи  :happens: какую крупу нужно брать (полбу никогда не видела в продаже)  :happens: пшеничная пойдет ?
Вот тоже интересно,полбу не видела в продаже,а рецепт интересный

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Айкуля,ты мне скажи  :happens: какую крупу нужно брать (полбу никогда не видела в продаже)  :happens: пшеничная пойдет ?
Ланочка,нет. Именно полба. Она так и называется. Это дикая пшеница,что ли... Другая крупа, короче. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Вот тоже интересно,полбу не видела в продаже,а рецепт интересный
Она бывает в отделах органических продуктов.я там её нашла. А на Кавказе мы её в частных мельницах и пекарнях покупаем. Насколько я знаю,полба не поддается генной модификации. Это чистый продукт.  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158


Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Ланочка,нет. Именно полба. Она так и называется. Это дикая пшеница,что ли... Другая крупа, короче. :flower3: :flower3: :flower3:
Упс  :( завтра на рынке  специально поспрашиваю...

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39087
  • Карма: 1100397
Фото,конечно,не очень. В жизни все аппетитнее))))
ты еще их и вверх ногами принесла  :xixixi:
спасибо за рецепт  :kiss04: тоже не слышала про такую крупу  O:-)

Оффлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52769
  • Карма: 389843
Я как-то искала по магазинам - не нашла. Может, в каких специализированных будет...

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
ты еще их и вверх ногами принесла  :xixixi:
спасибо за рецепт  :kiss04: тоже не слышала про такую крупу  O:-)
Натуся,я не спец по фото))))) да и планшет мой уже плохо фотографирует. Спасибо :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Упс  :( завтра на рынке  специально поспрашиваю...
Может будет на рынке :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
Я как-то искала по магазинам - не нашла. Может, в каких специализированных будет...
Я случайно увидела в нашей глуши :xixixi:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
интересный рецепт,а орехи,как мелко резать?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 53.