Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от vlada555 2. Кадры конфликта чемпионки UFC Ирины Алекссевой и мигранта из Таджикистана: оскор (Интересное и необычное) от irinka5 3. Доступно про толерантность (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Galina N. 5. В одном торговом центре (Наши детки) от Aloe 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa
7. KOSHA , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 8. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Давайте решать проблемы вместе! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Юлия Колисниченко рассказала, откуда у нее деньги на дорогую иномарку (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. И к путешествиям тоже приобщаюсь) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 12. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна

Спагетти с креветками  (Прочитано 998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
6

  Спагетти с тигровыми креветками 

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Как, впрочем, известно, что между вкусом блюда и его цветом прямая и обратная связь - то есть самое что ни на есть товарищество. Однако если вкус - вещь очень относительная и, если честно, субъективная, то "цвет" (внешний вид, скажем, блюда) - зачастую абсолютен. Это то, о чем мы говорим: "выглядит" аппетитно. Глядя намедни на полкило купленных по случаю сырых тигровых креветок и думая, что же из них такое сообразить, я вдруг подумал: а что если цвет соуса, в котором эти креветки будут готовиться, "подогнать" под цвет этих самых креветок (они в "кондиционном" виде, напомню ярко-розовые, почти оранжевые)? Что если попытаться наладить для начала цветовую гармонию основного продукта и "продукта" (соуса) вспомогательного? Каким образом эта гармония повлияет на субъективную вещь - общий вкус блюда? Согласен: со стороны вся эта конструкция вопросов может показаться бредом. Однако на уровне интуиции она выглядит иначе. Ей - интуиции - я и доверился. Креветки и соус? Значит сделаем спагетти с креветками.
 
Перво-наперво интуиция подсказала, что креветок нужно очистить от панциря, оставив только кончик хвостиков. Благо на полкило их всего два десятка. Далее очищенных креветок интуиция "попросила" замариновать в соке половины лимона. Почему? Наверное, потому, что мясо креветок на вкус сладковатое и в том сочетании, в каком планировалось их приготовить, явно не хватало лимонной кислинки и лимонного же аромата.



Далее интуиция позвала на путь классического начала приготовления соусов для спагетти. Пять-шесть ложек хорошего оливкового масла нужно было разогреть и быстро обжарить в масле 3-4 раздавленные дольки чеснока.



Место обжаренного и удаленного чеснока заняли столовая ложка порубленной кинзы и столовая ложка столь же измельченного базилика. Быстрая обжарка зелени завершилась добавлением в нее грубо смолотой щепоти кориандра и столь же грубо смолотой щепоти горошков черного перца.



Далее в ход пошли консервированные помидоры в собственном соку - четыре-пять штук, с добавлением их же собственного сока. Помидоры измельчались прямо в посуде - по ходу тушения.



Ну а пока они тушились, в другую кастрюлю, в которой уже вскипела чуть подсоленная вода, можно было опускать половину стандартной пачки спагетти - пусть варятся при умеренном кипении.
И вот в затушившиеся, ставшие багровыми помидоры нужно было влить ровно такое количество 20-процентных сливок, чтобы соус на финише приобрел примерно такой же цвет, который приобретут сваренные креветки, точнее - остатки их панциря в хвостовой части. Я влил около 100 граммов сливок.



Дал соусу вскипеть. Выправил его на соль, слегка "отрегулировал" кислотность, добавив пару щепоток сахарного песка и положил в соус замаринованных креветок.



Готовятся креветки недолго - пять-семь минут после повторного закипания соуса. Главное, к чему я стремился - практически полное совпадение цвета соуса и цвета сварившихся креветок - было достигнуто. На чем посуду с соусом и креветками можно было отодвинуть в сторону и вернуться к спагетти. Дальнейшее - уже классика. Сварившиеся до состояния аль-денте спагетти откидываются на дуршлаг, возвращаются в пустую кастрюлю, взбрызгиваются оливковым маслом, перемешиваются и перемещаются в соус.




 Затем тщательно перемешиваются с соусом и креветками и с добавлением зелени и толики тертого или сухого размельченного пармезана - на стол. Три порции на указанное количество продуктов.
Обязательно попробуйте.



Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34458
  • Карма: 130792
Спагетти с креветками
« Ответ #1 : 13 Сентября 2017, 11:30 »
Беру на заметку.
Вчера купила креветку углохвостку.
Надо попробовать... :xixixi:

Оффлайн picanto

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33554
  • Карма: 168689
Спагетти с креветками
« Ответ #2 : 13 Сентября 2017, 12:01 »
Спагетти с креветками очень вкусно.  :268:


Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 58295
  • Имя: Алексей
  • Карма: 134768
Спагетти с креветками
« Ответ #3 : 13 Сентября 2017, 12:11 »
блин.. хочу свежих только выловленых креветок.. таких больших.. голубых.. и на гриле их..

Оффлайн Сычик

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3685
  • Имя: Людмила
  • Карма: 8122
Спагетти с креветками
« Ответ #4 : 13 Сентября 2017, 17:44 »
Амиша,  мням мняшка  :flower3: интуиция Вас не подвела, ооочень аппетитно выглядит, в закладки


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.202 секунд. Запросов: 47.