05 Мая 2024, 21:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гулянки в прошлом: Саша Черно показала домашнюю идиллию с сыном (Дом 2 слухи) от Стихия 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 3. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 4. Киркоров опубликовал фото с выпуклостью в штанах и вызвал споры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82
7. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 8. Маша из Макеевки (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 9. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 12. С праздником Светлой Пасхи))) (Праздники и поздравления) от germania

Тема: подскажите  (Прочитано 2394 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Августа 2017, 08:25
Ответ #15
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Капусту нарезать квадратиками и плотно уложить в банку. Далее готовите рассол: вода, соль , уксус, сахар , куркума-все закипятить. Горячим рассолом залить капусту и придавить. Поставить в темное место на сутки. ВСЕЕЕЕЕЕ приятного аппетита. Это один из вариантов пелюски.
Так вопрос в том, как это хранить в тепле.  O:-)


04 Августа 2017, 08:28
Ответ #16
Оффлайн

Tatyana25


А если ее хранить так же, как это делали раньше, замораживая? Помню в детстве на балконе стояла большая кастрюля с капустой.
Замораживают квашеную. А хотят стрелизованную, чтобы под закатку. Такую не заморозишь
(кликните для показа/скрытия)

04 Августа 2017, 08:31
Ответ #17
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Замораживают квашеную. А хотят стрелизованную, чтобы под закатку. Такую не заморозишь
(кликните для показа/скрытия)

Понятно. Просто я с капустой как- то не очень. Не готовлю ее на зиму, покупаю по мере необходимости и уже тогдаааа)))


04 Августа 2017, 08:32
Ответ #18
Оффлайн

Светик-Семицветик


Капусту нарезать квадратиками и плотно уложить в банку. Далее готовите рассол: вода, соль , уксус, сахар , куркума-все закипятить. Горячим рассолом залить капусту и придавить. Поставить в темное место на сутки. ВСЕЕЕЕЕЕ приятного аппетита. Это один из вариантов пелюски.
попробую и так. спасибо. у меня с этим каждый год проблема:капусты насажаю и так обожремся и голову ломаю как переработать. знаю сажать надо меньше, на самом деле не дефицит ведь, но ничего с собой поделать не могу.

04 Августа 2017, 08:32
Ответ #19
Оффлайн

Malinna


озадачили. такую не пробовала, но уже хочу. подробнее можно? меда тоже до фига, его так у нас уже ни кто не ест.
Делаете капусту как обычно,только добавьте на 3 литровую банку 1 столовую ложку меда( с горкой) я мёд развожу в половине стакана кипячёной ,остывшей воды. Храниться хорошо(мёд прекрасный консервант) капуста хрустит,непередаваемый медовый оттенок вкуса! Кстати,из этой капусты получаются просто потрясающие щи! Воть!))))


04 Августа 2017, 08:34
Ответ #20
Оффлайн

Malinna


Я в этом году буду из капустных листьев делать зеленые щи! Хочу попробовать сделать сама,так то только угощали! Надо найти где то сечку для капусты!)))

04 Августа 2017, 08:34
Ответ #21
Оффлайн

Светик-Семицветик


Делаете капусту как обычно,только добавьте на 3 литровую банку 1 столовую ложку меда( с горкой) я мёд развожу в половине стакана кипячёной ,остывшей воды. Храниться хорошо(мёд прекрасный консервант) капуста хрустит,непередаваемый медовый оттенок вкуса! Кстати,из этой капусты получаются просто потрясающие щи! Воть!))))
:flower3:

04 Августа 2017, 08:41
Ответ #22
Оффлайн

Светик-Семицветик


Я в этом году буду из капустных листьев делать зеленые щи! Хочу попробовать сделать сама,так то только угощали! Надо найти где то сечку для капусты!)))
у меня такие бабушка делала, когда я еще мелкая была.полдня в печи стояли томились-это что то! пол чугуна за раз сейчас наверное умяла.сама так не смогу. да нет тоже ни сечки ни печки. :( :(


04 Августа 2017, 09:07
Ответ #23
Оффлайн

Золотая рыбка

Колючая команда

Капусту у нас не жалуют, рецептик не знаю. С удовольствием прочитаю все рекомендации капустоедов-знатаков, может приобщусь. :flower3:

04 Августа 2017, 09:12
Ответ #24
Оффлайн

Светик-Семицветик


Капусту у нас не жалуют, рецептик не знаю. С удовольствием прочитаю все рекомендации капустоедов-знатаков, может приобщусь. :flower3:
да у меня домочадцы тоже ее не очень, но едят. у сына проблемы с деснами у дочери с ЖКТ, врачи посоветовали квашенную капусту, так по тихоньку на капустку и подсели. Но квашенная уже надоела.

04 Августа 2017, 09:29
Ответ #25
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Делаете капусту как обычно,только добавьте на 3 литровую банку 1 столовую ложку меда( с горкой) я мёд развожу в половине стакана кипячёной ,остывшей воды. Храниться хорошо(мёд прекрасный консервант) капуста хрустит,непередаваемый медовый оттенок вкуса! Кстати,из этой капусты получаются просто потрясающие щи! Воть!))))
Можно поподробнее: когда добавлять мед? Перед закваской или уже после, когда из ведра по банкам раскладываем?

04 Августа 2017, 09:51
Ответ #26
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

У меня в семье все любят капусту. Выращиваю на даче. На зиму для борща делаю квашенную несколько банок, остальную закладываю в овощехранилище, или как мой муж говорит, подвал, он у нас достаточно холодный, хранится всё прекрасно, в том числе и свежая капуста. Потом только съездить и привезти что надо.
Несколько раз за зиму я готовлю капусту по разным рецептам, могу поделиться.
Капуста по-испански: 3 кг. капусты, 3 морковки, 1-3 головки чеснока, сухая петрушка.
Для рассола: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 3-4 листа лаврушки,1 неполная столовая ложка уксусной кислоты (70%).
Капусту крупно нарезаем, укладываем в эмалированную кастрюлю, пересыпая натёртой морковкой, чесноком и петрушкой. Рассол тем временем кипятим, снимаем с плиты, вливаем уксус, остужаем до комнатной температуры и заливаем капусту. Трое суток капустка стоит на кухне, 2-3 раза в день помешиваем, затем по банкам и в холодильник. Сколько она может храниться в холодильнике не знаю, быстро съедается :xixixi:

04 Августа 2017, 09:53
Ответ #27
Оффлайн

milori

Колючая команда

У меня в семье все любят капусту. Выращиваю на даче. На зиму для борща делаю квашенную несколько банок, остальную закладываю в овощехранилище, или как мой муж говорит, подвал, он у нас достаточно холодный, хранится всё прекрасно, в том числе и свежая капуста. Потом только съездить и привезти что надо.
Несколько раз за зиму я готовлю капусту по разным рецептам, могу поделиться.
Капуста по-испански: 3 кг. капусты, 3 морковки, 1-3 головки чеснока, сухая петрушка.
Для рассола: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 столовые ложки соли, 3-4 листа лаврушки,1 неполная столовая ложка уксусной кислоты (70%).
Капусту крупно нарезаем, укладываем в эмалированную кастрюлю, пересыпая натёртой морковкой, чесноком и петрушкой. Рассол тем временем кипятим, снимаем с плиты, вливаем уксус, остужаем до комнатной температуры и заливаем капусту. Трое суток капустка стоит на кухне, 2-3 раза в день помешиваем, затем по банкам и в холодильник. Сколько она может храниться в холодильнике не знаю, быстро съедается :xixixi:
:flower3: про капусту с шафраном в первый раз услышала,буду ждать рецепты тоже

04 Августа 2017, 10:04
Ответ #28
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

Вот ещё рецепт капусты с клюквой и яблоками. 2 кг. капусты, 200 грамм клюквы, 2 морковки, 2-3 зелёных яблока. Рассол: 1 литр воды, неполный стакан подсолнечного масла, сахар тоже неполный стакан, 2 столовых ложки соли и 1 головка чеснока. Капусту надо нашинковать, морковь потереть на тёрке, яблоки нарезать. Укладывать всё слоями: капуста, морковка, клюква, яблоки и ещё раз также. Для рассола всё смешать, добавить нарубленный чеснок, уксус (70%) поменьше столовой ложки, клюква тоже даёт кислинку, кипятить 2-3 минуты, сразу же залить капусту и оставить под гнётом на 2 дня. Потом в банки и в холодильник.

04 Августа 2017, 10:08
Ответ #29
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

про капусту с шафраном в первый раз услышала,буду ждать рецепты тоже
Милори, я так думаю, можно в любой рецепт добавить шафран в качестве приправы и будет вкусно!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: