Хочу поделиться с хозяйками очень простым , воздушным тестом для пирожков с любой начинкой . Так же из него можно выпекать ватрушки, булочки. Отличается от любого другого это тесто тем , что в нем нет яиц.
300 мл. молока ( полтора стакана) ;
2 ст.ложки сахара;
3 ст. ложки муки ;
1 ст. ложка сухих дрожжей .
Подогреваем до теплого молоко ,всыпаем сахар, муку, дрожжи , хорошо размешиваем и на 15-20 мин. в теплое место.
Когда опара поднялась , вливаем 0,3 стакана растительного масла, добавляем 1ч.ложку соли и муку , вымешиваем, пока не станет отставать от рук и оставляем под пленкой на 15-20 минут. Все. Можно лепить пирожки. Я пеку их в духовке, предварительно смазав яйцом . Из этих продуктов получается 2 противня.
Приятного аппетита!