Красотень!
Вот только в описании присутствует откровенное враньё, ну или мяхко говоря - неправда! Речь про вес 120 кг и кое что еще.
Начнем с того, что человек подобной комплекции при росте 182 весит килограмм 70-80, ну и судя по фото - на то и тянет. При том, что человек процентов на 70 состоит из воды (плотность которой почти 1000 кг на 1 кубический метр), а вовсе не из бисквита (плотность которого наааамного меньше).
Бисквит - весьма податливый "материал", поэтому создать творения значительной высоты весьма сложно - поедет. Верхние слои раздавят нижние. Чему доказательством различные кондитерские телешоу. Редко когда бисквитные торты достигают одного метра, и то - традиционно - пирамидки с поддержкой. Ну да ладно, будем считать что внутри "невесты" штанга-пилон
Теперь об арифметике (или математике). 50 кг помадки. Надо понимать, той что из сахара и воды. 20 кг (в видео) шоколада. 1000 яиц. Средний вес яйца - 45 грамм. Значит яиц в невесте - 45 кг. Итого уже 115 кг. И что же выходит? Что бисквиту осталось 5 кг?!
Малявата будет!
Про 1000 яиц сильно конечно (как и про 120 кг). Допустим все они пошли на бисквит.
Ищем рецепт бисквита (с "разграммовкой").
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
(спасибо автору
ссылка)
Считаем суммарный вес сырого продукта (бисквита конечно)! 1435 г (в т.ч. 6 яиц по 45 г)
Яиц была тыща, посему общий вес бисквита на выходе = 1000/6*1,435 = 239 кг
Даже если допустить, что помадка/глазурь сделана по какому-то хитрому рецепту...
Хоть конечно же не то, но например такой рецепт (ингредиенты):
«Шоколадная помадка от Франсиса Глотона»:
Шоколад темный (от 70%) — 150 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар (мелкозернистый) — 150 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Сливки (от 33%) — 300 мл
Вишня — 100 г
(и этому автору
ссылка спасибо)
Вишню считать не будем, а желток яичный в среднем 18 г, итого помадка 972 г. Ну пусть будет 1 кг (помадки). А заявлено 50. Значит 200 яиц ушло. В остатке 800 - на бисквит.
Обычной пропорцией из рецепта бисквита определяем, что в данном варианте его вес составляет примерно 191 кг.
Да что же такое то?!
Или яйца были перепелиные или пиарщики перестарались или хейтеры и фаны насочиняли! Вах!
Да! Караты брюликов можно не считать, пусть и дорогие