Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 4. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 6. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5
7. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 8. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 12. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну

омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!  (Прочитано 4081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167486
19
Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня мы подарим вам частичку детства и раскроем все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.



Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.



ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.



Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!



На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!



Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123698
  • Имя: Галина
  • Карма: 830765
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(


Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58091
  • Карма: 464632
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:
Вот у меня тоже не получается, правда в духовке не делала. А на сковородке иногда так поднимается, аж до крышки, а потом опадает и превращается в блин. До стола не успеваю донести :pray2:

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58091
  • Карма: 464632
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(
Точно, из порошка, тоже слышала


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167486
Вот принесла, но сразу хотела дописать, что за результат не отвечаю :laughy:, т.к. раньше многие способы перепробованы, а получается что-то не то...

В 90-е делали из порошка, но тоже не получалось, правда, не в духовке... Наш повар в столовой сказала, что все дело в духовке, забыла, как она в столовой называется...
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 21:20 от кнопка »

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167486
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Ирааааа, ждууууууууууу! :gigigi: :kiss04:


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167486
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58091
  • Карма: 464632
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167486
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.
МилкаЯ, ждем отчета! :flower3:

Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9077
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52015
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49005
  • Имя: Елена
  • Карма: 167486
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень .
Анна! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Так все-таки взбиваются?
« Последнее редактирование: 13 Октября 2016, 23:12 от кнопка »

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 
А сколько яиц и молока надо? :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 56.