Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. idetsmejas , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 2. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Света29 3. К Бабе Яге пришли имущеcтво опиcывать за неуплату налогов. — Немедленно откройт (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Удивительная история любви грузинской княгини и правнука русского императора Пав (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Про ликалепни от разных авторов, с просторов сети: Коты, такие коты) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. А знаете ли вы, что в XVIII веке сладости, упакованные в фантики, называли «конф (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Дочь. Наталья Суворова - Суворочка, так называл дочь полководец, родилась 1 авгу (Интересное и необычное) от Миссис уксус 8. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Света29 10. 18+. Вышла я из дома и пошла в курятник проверить живы эти четыре старые прости (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 12. Соседи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ  (Прочитано 1431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27105
  • Имя: Елена
  • Карма: 90856
8
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ приготовления)



Это очень простой и полезный способ приготовления печени. Ничего обжаривать не надо. Так готовлю любую печень. Она всегда получается нежная, мягкая и очень-очень вкусная. Потребуется минимум простых продуктов, а результат просто отличный. Покажу приготовление на примере говяжьей печени.

Ингредиенты

800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука (средний)
1,5 стакана молока
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль

Инструкции

1. У говяжьей печени удаляем пленку, нарезаем на средние куски, заливаем молоком и оставляем на столе на 2 часа. Молоко улучшает вкус и делает печень нежнее.

2. Еще один продукт, который поможет размягчить печень – это репчатый лук. Нарезаем его перьями, половину лука выкладываем на дно сковороды, добавляем масло, соль, половину лаврового листа и смесь перцев (дает хороший вкус и остроту). Специи можно брать любые по вкусу, а масло вообще исключить.

3. Куски печени промываем и размещаем на луке.

4. Посыпаем печень солью, смесью перцев и добавляем лавровый лист.

5. Остатки лука выкладываем сверху, еще немного солим и перчим. Воду не добавляем, сковороду закрываем крышкой и тушим на среднем огне после закипания 25 минут. Этот способ называется припускание. Печень готовится в собственном соку и соке от лука.

6. Вот такая красота получается. Аромат замечательный. 25 минут достаточно, чтобы куски печени полностью приготовились и остались нежными, а лук стал мягким. Жидкость, которая выделяется от лука и печени, не до конца испаряется, и на дне сковороды образуется очень вкусный соус.

7. Готовую печень подаем с любимым гарниром. За счет такого приготовления печень получается очень мягкая, нежная, специи и лук дают ей отличный вкус. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


Оффлайн Валентина 61

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4658
  • Имя: Валентина
  • Карма: 17848
Люблю печень, но не всегда получается  :happens: в закладки!!!! :165:

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27105
  • Имя: Елена
  • Карма: 90856
Валентина 61, Собираюсь приготовить по этому рецепту!!!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124347
  • Имя: Галина
  • Карма: 833062

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76671
  • Карма: 285676
Я лук жарю отдельно и печень обжариваю с обеих сторон. Потом выкладываю в нее лук, добавляю немного воды и тушу под крышкой на слабом огне.  :165:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 561
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 445
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1453
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2225
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1492
Последний ответ 13 Мая 2024, 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.447 секунд. Запросов: 46.