Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Юлич 2. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 3. В российском регионе администрация забыла поздравить ветерана с Днем Победы (Интересное и необычное) от Валентина 4. Мата Хари, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня 5. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania

Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках  (Прочитано 686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
2
 

Оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!

Масленица, а значит пора удивлять гостей. Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
блины по вашему любимому рецепту
куриное филе - 2 шт.
грибы - 250 гр.
лук - 2-3 шт.
сметана - 150 гр.
мука - 2 ст.л.
масло слив. - 2 ст.л.
молоко - 0,5 стакана
соль, перец, зелень - укроп, петрушка

Приготовление:
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Куриное филе отвариваем. Отдельно варим также и грибы. У меня были солёные домашние грибочки (уже отварные), поэтому я сэкономила время на этом.
Нарезаем куриное филе и грибы и добавляем к луку. Обжариваем, солим, перчим по вкусу.

Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.

Далее делаем блинные мешочки:

На середину блинчика положить 1-2 ст.л. жульена,
посыпать тёртым сыром
и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа).
Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.

Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Готово!
Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!


Оффлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13673
  • Карма: 95377
Готовила в мешочках. Это оооочень вкусно! RАЛЬФ:flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 40.