Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Татьяна92 2. «Чувак определился»: правда ли, что Фоменко уедет из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Минздрав исключил антибиотики из стандарта лечения ОРВИ (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5 5. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от irinka5 6. Не говорите кто мой враг (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Lika-da
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 10. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника

Как приготовить вкусные тефтели в подливе  (Прочитано 2798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
15
Как приготовить вкусные тефтели в подливе

Мясные тефтели с густой подливой и гарниром из ароматного картофельного пюре - это настоящий вкус детства. Такое простое, но вкусное и полезное блюдо можно приготовить и сейчас, чтобы порадовать всю семью.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей:
- 0,5 кг фарша (можно смешанного);
- 1/4 стакана круглого риса;
- средняя луковица;
- по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;
- соль, лавровый лист.


Готовим мясные тефтели с подливой:
1. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, слить воду и промыть.
2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.
3. К фаршу добавить сваренный рис, всё хорошо смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.
4. Тефтели нужно аккуратно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.
5. Обжарить их с двух сторон, затем добавить стакан (или чуть меньше) горячей воды, немного соли, а также смесь из сметаны,
томатной пасты и оставшейся муки.
6. Подливу аккуратно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.
7. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром - отварным рисом или гречкой, картофельным пюре, а также тушеными или отварными овощами. Тефтели с подливой также очень хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями.

Из инета :flower3:


Оффлайн Dispeatcher

  • Знаток
  • Сообщений: 1470
  • Карма: 6458
"Как приготовить вкусные тефтели в подливе" - знает моя мама )))

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
В детском садике у нас такое блюдо называли "ежики". Одно из самых моих любимых. Кстати, и сейчас его готовлю и с удовольствием ем.


Оффлайн Лискаглюк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9616
  • Имя: Елена
  • Карма: 55270
В детском садике у нас такое блюдо называли "ежики". Одно из самых моих любимых. Кстати, и сейчас его готовлю и с удовольствием ем.
и я любила ежики, а еще у нас очень вкусно тушили капусту, почему-то я больше нигде не встречала такой вкусноты...  сколько лет прошло, а вот поди ж, помню.... O:-)

Оффлайн Tessa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 55385
  • Имя: Залина
  • Карма: 225594
Вот только что собралась делать тефтели и тут статья ! Спасибо 💐


Оффлайн МУРЕКС

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7950
  • Карма: 61152
Воду из под риса используют для подливы,она получается густая,и мука не нужна  :flower3:

Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1998
  • Карма: 5088
А я в последнее время рис не отваривают ,а кладу сырой, все равно в подливе сварится до готовности.

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Соблазнилась))))) пойду сделаю ежики))))  :flower3:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
А я в последнее время рис не отваривают ,а кладу сырой, все равно в подливе сварится до готовности.
:268: Согласна,тоже так начала делать и посуды меньше мыть :xixixi: она меня задушила.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 54.