Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Агатах 2. «С предателями Родины я не общаюсь»: Резник обрушился с критикой на мужа Пугаче (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. «Мы — не идеальная картинка»: беременная Алиана Устиненко призналась в проблема (Дом 2 слухи) от La Peregrina 4. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 5. Откуда взялся котик с лапкой - манэки-нэко (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. Гимнастика в СССР: 22 снимка, которые вошли в историю (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от МилкаЯ
7. Последний концерт Муси ПИНКЕНЗОНА (Интересное и необычное) от МилкаЯ 8. Развод не за горами? Тигран Салибеков разругался с беременной женой за месяц до (Дом 2 слухи) от irinka5 9. "Эта женщина": её ненавидели Романовы (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Немного еврейского юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 11. «Собираем дождевую воду, чтобы смыть унитаз»: жители Орска рассказали о проблема (Интересное и необычное) от BOLGARKA 12. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от собака-кусака

Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 2348 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Да,ногу лучше брать заднюю.


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66909
  • Карма: 399043
А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер
Спасибо за идею. Я  особенно ради зятя хочу что-то новое приготовить.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66909
  • Карма: 399043
Спасибо большое всем.Сейчас  позвонили дети. Решили ,что они к нам приедут в субботу,а в среду мы будем отмечать вдвоём. Так что всё успею.


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25716
  • Карма: 166230
Подруга, я очень часто готовлю баранину.
Здесь, в Греции - это очень распространённое блюдо. В духовке с картошкой. Замаринованное мясо (рёбрышки или ногу, порубленное для духовки ПРИ ПОКУПКЕ, у них топорики и ножи специальные, разделывают ТОЛЬКО КОСТИ на порции, но не дорезают до конца) кладу поверх картошки на противень. Посыпаю орегано. В разогретую духовку на 2-2,5 часа. (180-190градусов) Один раз мясо переворачиваю. Картошку посыпаю перцем, солью и заливаю рассолом из сока 1/4 лимона + 1 ст. ложка горчицы. Добавляю примерно полстакана воды (добавлять воду по мере надобности).

Совет - если у вас нет знакомого мясника, лучше с бараниной на праздничный стол не рисковать. 90% успеха - не ваши кулинарные способности, а качество мяса. и возраст баранчика.
Ещё, молодой козлёночек (по тому же рецепту) получается ничуть не хуже. и запаха нет.

Поздравляю!!! :flower3:

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66909
  • Карма: 399043
Подруга, я очень часто готовлю баранину.
Здесь, в Греции - это очень распространённое блюдо. В духовке с картошкой. Замаринованное мясо (рёбрышки или ногу, порубленное для духовки ПРИ ПОКУПКЕ, у них топорики и ножи специальные, разделывают ТОЛЬКО КОСТИ на порции, но не дорезают до конца) кладу поверх картошки на противень. Посыпаю орегано. В разогретую духовку на 2-2,5 часа. (180-190градусов) Один раз мясо переворачиваю. Картошку посыпаю перцем, солью и заливаю рассолом из сока 1/4 лимона + 1 ст. ложка горчицы. Добавляю примерно полстакана воды (добавлять воду по мере надобности).

Совет - если у вас нет знакомого мясника, лучше с бараниной на праздничный стол не рисковать. 90% успеха - не ваши кулинарные способности, а качество мяса. и возраст баранчика.
Ещё, молодой козлёночек (по тому же рецепту) получается ничуть не хуже. и запаха нет.

Поздравляю!!! :flower3:
Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.


Оффлайн Irini07

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 25716
  • Карма: 166230
Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.
Я бы не рисковала. Сколько раз пыталась найти в Минске хорошую баранину - ни разу не получилось нужного результата. У нас (в России) не так много готовят баранину, и баранчиков растят всё больше для шерсти... На убой идут уже взрослые особи... А тут нужен молоденький...
Тем не менее - удачи! :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270807
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484799
Спасибо. Мясника знакомого нет. Сейчас собрались на рынок. Дождалась мужа,мясники вроде мужиков больше уважают. Клянутся ,что дают лучшее,но ведь и обмануть могут.
А Вы молодого ягнёнка от старого барана не отличите по цвету и запаху мяса???
В общем, самое вкусное - седло и каре ягнёнка, они маленькие по размеру, без жира и ярко-красные (взрослая баранина темнее и жирнее). Окорок задний тоже неплохо, но каре и седло лучше. Готовить - просто запекать целиком, резать порционно лучше готовое, чтобы сок не вытекал.

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270807
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484799
Irini07, я редко, но урываю седло и каре ягнёнка. В магазине, что характерно. Без знакомств. А уж приготовить такое мясо сумеет каждая  :laughy:


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66909
  • Карма: 399043
А Вы молодого ягнёнка от старого барана не отличите по цвету и запаху мяса???
В общем, самое вкусное - седло и каре ягнёнка, они маленькие по размеру, без жира и ярко-красные (взрослая баранина темнее и жирнее). Окорок задний тоже неплохо, но каре и седло лучше. Готовить - просто запекать целиком, резать порционно лучше готовое, чтобы сок не вытекал.
:flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270807
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2484799
подруга, кстати, если не определитесь на рынке, можете легко заказать на сайте ресторана "Чабан-Хаус", а позже выкупить (на Новом Арбате). У них хорошая баранина из Калмыкии, не старая, во всяком случае. Цена чуть выше, но качество зато гарантировано.

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Я бы не рисковала. Сколько раз пыталась найти в Минске хорошую баранину - ни разу не получилось нужного результата. У нас (в России) не так много готовят баранину, и баранчиков растят всё больше для шерсти... На убой идут уже взрослые особи... А тут нужен молоденький...
Тем не менее - удачи! :flower3:

Люблю баранину, но на востоке, наверное, готовят молодую баранину.
Во всех блюдах хороша!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 11:08 от stesha »

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
В Италии в мясо розмарин часто кладут в маринад и при запекании, я правда его не люблю.

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51482
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525954
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Только целиком...задняя ляжка  около 3,5 кг   4 часа на медленном огне духовки...мясо тает   но за день небольшая  мприновка со специями....






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 310
Последний ответ Вчера в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 311
Последний ответ Вчера в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 375
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 754
Последний ответ 15 Апреля 2024, 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 544
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 54.