Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от assa 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от Тань 4. Правоохранители проверят законность контракта Блиновского с Минобороны РФ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от assa 5. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Александра35 6. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Мужик захватил борт авиакомпании «Россия» в Сочи (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 8. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Техас115 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Юнна Мориц намерена запретить Никитиным исполнять песни на ее стихи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nejana4 12. Наказание Александру Гобозову оставили без изменений (Дом 2 новости) от glasha

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ МОРКОВИ (МОРКОВНАЯ БОТВА)?!  (Прочитано 3873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МАГИЯ

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 10908
11
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ МОРКОВИ (МОРКОВНАЯ БОТВА)?![attach=1]

Посмотрите на фото… Это не укроп и не петрушка.Это… сочная, зелёная ботва МОРКОВИ!!! Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает от «шофёрской болезни», полезна и для зрения и для печени и т.д.

А всего то и надо то, помыть ботву, порезать как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки, на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить — но это на любителя!!!


Оффлайн Маруся

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 33362
  • Карма: 92214
Всегда сушу морковную и свекольную ботву, желательно до середины лета..Старую не очень...А вот молодую, обязательно...Сушу или порезав, замораживаю..В морозилку порционно  и на всю зиму - добавляю в щи и борщи... То же самое делаю и с щавелем...Удобно у вкусно.. А чай не люблю, это действительно на любителя... :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100206
спасибо  :flower3: знать не знала


Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76507
  • Карма: 285216
Морковку, продергивать старюсь в солнечный ветреный день . Самые хилые морковки пускаю в суп . Их и чистить не надо. Помыть хорошо. Салат с майонезом и чесноком. А попку морковки , вместе с ботвой, сушу на бельевой веревке. В супе, сушеная зелень моркови, очень красива. Зеленые веточки распускаются и любому блюду придают аппетитный , красивый вид!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39077
  • Карма: 1100206
Морковку, продергивать старюсь в солнечный ветреный день . Самые хилые морковки пускаю в суп . Их и чистить не надо. Помыть хорошо. Салат с майонезом и чесноком. А попку морковки , вместе с ботвой, сушу на бельевой веревке. В супе, сушеная зелень моркови, очень красива. Зеленые веточки распускаются и любому блюду придают аппетитный , красивый вид!
а мы эту мелочь продерганную моем, пускаем на комбаин и в пакетики в морозилку - потом в зажарки, супы и пиццу добавляю


Онлайн Валентина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14663
  • Имя: Валентина
  • Карма: 47055
А что такое "шоферская болезнь"?

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
А что такое "шоферская болезнь"?
...геморрой... O:-)

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
... я пробовала сушить...у меня она почему то...жухнет... O:-)...выбрасывала... O:-)


Оффлайн Елиза_вета

  • Знаток
  • Сообщений: 185
  • Карма: 632
Всю зелень желательно сушить в тени и в проветриваемом помещение, это и сохраняет все полезные свойства.
А вот про ботву моркови слышу впервые, возьму на заметку и постараюсь воспользоваться советам, СПАСИБО девочки. :flower3: :flower3: :flower3: :lovegirl: :lovegirl:

Оффлайн Елиза_вета

  • Знаток
  • Сообщений: 185
  • Карма: 632
Дополню: проветриваемое помещение-сарай или что-то типа такого.

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
 Спасибо !! Всем спасибо за комментарии   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lovegirl: :lovegirl: :lovegirl: , для меня это - Открытие , :smile: O:-)

Оффлайн Амели

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4795
  • Карма: 18838
 -никогда не слышала. что ботву морковную едят..

Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
А я с морковной ботвой помидоры мариную на зиму, вот!!! Только ботва должна быть не молодой, но зелёной :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Glitter

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14233
  • Карма: 6257
ВАХ!!! Ташик , это как ? Поделитесь рецептом ( ну хоть однажды ) плииииииз  :please: :please: :please:  :flower3: O:-) O:-) O:-) O:-)

Оффлайн tasha43

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11171
  • Карма: 36758
ВАХ!!! Ташик , это как ? Поделитесь рецептом ( ну хоть однажды ) плииииииз  :please: :please: :please:  :flower3: O:-) O:-) O:-) O:-)
Итак, дараженька, слухай сюды: Сразу напишу - от рецепта отходить туда-сюда не рекомендуется :hihihihi: Текст оригинала.

Помидоры с морковной ботвой.
[/size]

"На 3-х литровую банку - 3-4 веточки морковной ботвы. Вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли :hihihihi:

Уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком. Постоит до охлаждения (минут 15) - воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 литров. 5 литров маринада хватит на 4 трёхлитровые банки. Если будете закатывать меньше (или больше) - делите или прибавляйте пропорционально.

Итак, у вас есть 5 литров жидкости, слитой с помидоров и разбавленной водой. Сыпем туда 20 столовых ложек сахара. Не меньше, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом всё удивляюсь - чего такое дерьмо получилось? Добавить 5 столовых ложек соли и 3,5 стограммовых рюмок уксуса (не эссенции).

Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое тёплое одеяло.

Зимой варите картофельное пюре с маслицем, режете селёдку, наваливаете тазик этих помидор - и ну её, эту диету, к чёрту, когда такая жратва на столе."

Теперь от себя - помидоры действительно получаются ой-ой какие вкусные, правда я ещё сверху зонтик укропа укладывала и зубчики чеснока на дно.

Мои расчёты по соли, сахару и уксусу на количество банок:

6 банок - 30 ст.л сахара; 7,5 ст.л соли; 525 гр уксуса 9%

5 банок - 25 ст.л сахара; 6,25 ст.л соли; 437 гр уксуса 9%

А меньше я за один раз и не закатываю :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.159 секунд. Запросов: 56.