Полезное и вкусное блюдо. Запеченая скумбрия в фольге.
Возьмем скумбрию покрупнее.
Раст.масло 2 ст.ложки (можно меньше) а можно и не класть ( я не кладу).
лимон 0,5-1 шт
чеснок 2-4 зубка (можно меньше, можно и без него, вкусно и так и так)
перец черный молотый
укроп, лучше пучок свежего.
соль по вкусу
Приготовление:
Скумбрию свежую или размороженную почистить , удалить голову и внутренности. Смазать солью и раст. маслом, черным перцем внутри и сверху . Внутрь рыбы положить тонкие ломтики лимона и пучок укропа.
Скумбрию завернуть в фольгу.
Духовку разогреть на большом огне, поставить противень с рыбой и запекать минут 35. Если сразу 2-3 рыбины то немного дольше запекать. Приятного похудения!