Ингредиенты:Таблица мерсоус для спагетти 730 г
сыр моцарелла 450 г
колбаса итальянская с пряностями 250 г
ветчина 250 г
шампиньоны 200 г
макароны бабочки 1/2 упаковки
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 2 ч.л.
орегано 1 ч.л.
сыр пармезан
пепперони
Название одного из ингредиентов этого блюда, пепперони, в итальянском языке значит «стручковый перец», а в итало-американской кухне стало означать острую колбасу, одну из разновидностей салями.Приготовление:1
Полпачки макарон-«бабочек» отварить почти до готовности. Обжарить на сковороде нарезанную итальянскую колбасу с пряностями вместе с рубленым репчатым луком, чесноком и орегано. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой любого домашнего или магазинного соуса для спагетти.
2
Затем слой отваренных макарон, снова соус, тертый сыр моцарелла. Посыпать тертым твердым сыром пармезан, следующий — слой обжаренной колбасы с луком, половина свежих нарезанных шампиньонов.
3
Для второго слоя: оставшаяся паста, соус, моцарелла, пармезан, кубики ветчины, грибы. Третий слой: паста, соус, моцарелла, пармезан и нарезанная колбаса пепперони. Печь запеканку с макаронами и колбасой в течение 45 минут в духовке при 190 градусах. Немного остудить и подать к столу.
СоветПепперони можно заменить другими видами салями.
ссылка