Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Изи 3. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Изи 4. «Похороны Западной Европы проходят штатно. Без сюрпризов». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 5. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 6. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Анна84 8. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от S.Elena 9. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от irinka5 10. Названы предсказания Распутина, которые сбываются прямо сейчас (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 11. Кончита Вурст в платье и с бородой вернулась на «Евровидение» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Ивана Урганта «убрали» с вечера памяти Окуджавы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Варенье из апельсиновых корочек  (Прочитано 1176 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Фруктовое
Другое
8
Всего 90 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г



Приготовление:

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрезала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.



Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.



Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.

Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю. Очень быстро съели :)

© Schastie-Ryadom.ru



« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:57 от Ториша »


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Пробовала, правда, с магазина. Очень вкусное!

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Пробовала, правда, с магазина. Очень вкусное!

 :flower3:


Оффлайн Ева вечер

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36797
  • Карма: 79912
ой... мммм.. вкусняшка... буду варить... и красиииво как... Спасибки, Николь... :lasso3: :flower3: :kiss04:

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
ой... мммм.. вкусняшка... буду варить... и красиииво как... Спасибки, Николь... :lasso3: :flower3: :kiss04:
:flower3: :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 46.