Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Очень хочу, чтобы не трогали нас»: певец Александр Ревва высказался об эмиграци (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 3. Филипп Киркоров обратился к россиянам словами Пугачевой после теракта в «Крокусе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Счастье на двоих: одна из сиамских близнецов Хенсел вышла замуж (Интересное и необычное) от Irina45 5. Стальные нервы продавца (Наши покупки) от Натуська 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970
7. Сядет на шею молодой жене: Тигран Салибеков лишился работы перед рождением ребе (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Сумочки Екатерины Тасминской (Красота, мода, стиль) от Усы Суффикса 9. Признать иноагентом после медицинского заключения: Манижа доказала, что Пугачева (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от кнопка 11. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Шарман) 12. Тапки, которые придутся по вкусу даже изысканному тапколюбу. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мама Жени
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Машхурда ( суп из маша)  (Прочитано 3391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
21


Машхурда ( суп из маша)  - заказ  Сибири и пожелания  Пиковит...

(слушаюсь  и повинуюсь)..



Ставим на средний огонь казан  или  кастрюлю  с толстым дном  и вливаем в него немного растительного масла. Спустя 2–3 минуты, когда жир сильно раскалится, отправляем туда кусочки мяса. Обжариваем их в течение 10-15 минут до золотистой плотной корочки и практически полной готовности...(если  мясо - говядина, то подольше, если баранина то этого времени  - достаточно) Сначала мясо  пустит сок, но примерно через 10 минут начнет подрумяниваться, поэтому не стоит терять ни минуты!

 очищаем от кожуры картофель, лук, морковь, чеснок, а болгарский перец избавляем от плодоножки и потрошим от семян. Затем промываем их вместе с помидорами под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем ломтиками размером в 1,5 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук и помидоры рубим кубиками величиной в 1 сантиметр. Морковь и болгарский перец измельчаем так же, как и предыдущие овощи либо тонкой соломкой, колечками, брусочками, главное, чтобы размер не превышал 2–3 сантиметра, а толщина – 5–7 миллиметров. Чеснок просто мелко шинкуем и раскладываем нарезки по отдельным мискам.


Потом перебираем маш, удаляем поверженные бобы, пересыпаем целые в дуршлаг, тщательно промываем, оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, чистим рис от вкраплений  и ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа.

Спустя 10-15 минут после того, как  мясо  подрумянится, отправляем к нему  измельченный лук с морковью. Перемешиваем все до однородной консистенции и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета. Затем кладем туда болгарский перец, помидоры, чеснок и тушим их до полного выпаривания сока, примерно еще 5 минут.
После этого всыпаем в казан маш, заливаем его водой, приправляем ее солью, а также черным молотым перцем и доводим до кипения на сильном огне. Как только жидкость начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим зеленые бобы в течение 15-20-ти минут и только после этого добавляем в ароматное блюдо рис ( если он твердых сортов - то опускаем через 10 минут после маша  , если - рыхлый или длинозернистый пропаренный то через 15- минут после маша)..... и тут же минут  через 5 - опускаем в суп картофель.
Прикрываем казан крышкой и выдерживаем получившуюся смесь на плите еще 25 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключаем огонь под  супом  и настаиваем в прикрытом виде 7–10 минут. Кушанье получается  - полугустое, насыщенное...хорошо его в тарелках посыпать мелконарезанной  зеленью....Также очень часто это кушанье заправляют сметаной, сливками либо кисломолочным йогуртом  с растертым  в нем  чесноком!!!!

Приятного аппетита...

[attach=7]
Подобно машхурде  - готовится  - мсяная каша  с машем  - машхачиви - ...процесс - идентичен вверхнему  рецепту, но воды  наливается  в казан - значительно меньше...и все варится  на  маленьком  огне...получается  сытное  густое  блюдо, тоже  очепнь  оригинальное  и вкусное!!!...



Продукты  для  машхурды...

Мясо (свежая баранина, говядина) 300–450 грамм
Лук репчатый 1 штука (крупный)
Морковь 1–2 штуки (средние)
Перец болгарский сладкий (любого цвета) 1–2 штуки
Помидор 1 штука (крупный)
Чеснок 2 зубчика
Картофель 3–4 штуки
Маш неочищенный (зеленые бобы мунг) 1/2 стакана
Рис - меньше, чем  пол стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода очищенная 2 литра
Масло растительное 2 столовые ложки
Корешки для бульона, лавровый лист, перец горошком....
Зелень для посыпки...
Сметана, кефир для заправки готового блюда...


« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 21:46 от Ториша »


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10886
  • Карма: 34767
Спасибо, Гермаша!!!! Вкусно!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24175
  • Карма: 43451
 :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Спасибо, Гермаша!!!! Вкусно!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Вкус - сложно передать ..так он очень индивидуален!!! на любителя...но наша  семья  - любит -это блюдо.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
:flower3: :flower3: :flower3:
Вкусное,,  сытное блюдо..но  на  удивление  не слишком  калорийное...как-то бобовые   в себя  берут жир  и суп  и каша   не жирные  получаются..... :flower3: :flower3:


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
germania:flower3: Очень люблю сочетание риса и бобовых...Непременно приготовлю...
Уже слюнки текут...

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11478
  • Имя: Елена
  • Карма: 131292
germania, АБАЛДЕТЬ (в смысле класс, замечательно, красиво, вкусно и оперативно).  :flower3: :flower3: :flower3:
Найду маш - приготовлю обязательно.
[attach=1].

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
Вкус - сложно передать ..так он очень индивидуален!!! на любителя...но наша  семья  - любит -это блюдо.... :kiss5: :kiss5: :kiss5:


А маш - это горох? :(


Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44245
  • Карма: 321964
Германия, красота какая.  мы из него еду мясную никогда не готовили,а варим вместе с кукурузой, фасолью, нутом и чечевицей кашу на первый зубик малышу.
Я обязательно попробую, большое спасибо. Внешне чем-то напоминает плов с чечевицей не густой
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 13:36 от Айка »

Онлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44245
  • Карма: 321964

А маш - это горох? :(
что-то между фасолью и горохом :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
germania:flower3: Очень люблю сочетание риса и бобовых...Непременно приготовлю...
Уже слюнки текут...
Без риса  как-то невкусно получается...слишком  сильный  привкус маша...а  вот  с рисом   самое  -то...еще  иногда  добьавляю немного фасольку  (она  мягкая  и  гтова  бывает  вместе  с рисом   и очень   вкусненькая, но  она  плохо  хранится  - заводится  жучок)...покупаю  ее на базаре   в  мизерном  количестве...но  в добавке  она  - прелесть   -

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290

А маш - это горох? :(
Нет  -это бобовые  - маленькие - ТВЕРДЫЕ - зернышки.... :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
germania, АБАЛДЕТЬ (в смысле класс, замечательно, красиво, вкусно и оперативно).  :flower3: :flower3: :flower3:
Найду маш - приготовлю обязательно.
[attach=1].
В России - продается  маш   в разделе  - фасоль, бобы  , горох...иногда  на базарах - узбеки  продают....
[attach=1]

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Имя: Ольга
  • Карма: 525290
Германия, красота какая.  мы из него еду мясную никогда не готовили,а варим вместе с кукурузой, фасолью, нутом и чечевицей кашу на первый зубик малышу.
Я обязательно попробую, большое спасибо. Внешне чем-то напоминает плов с чечевицей не густой
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
В мясном  варианте  - вкусное  - нежное блюдо!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
что-то между фасолью и горохом :flower3:


Никогда не видела.Спасибо,за разъяснение. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 247
Последний ответ Сегодня в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 6
Просмотров: 486
Последний ответ Сегодня в 22:05
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 169
Последний ответ Сегодня в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 16
Просмотров: 442
Последний ответ Сегодня в 21:55
от glasha
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 731
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 58.