Грибная солянка: простой рецепт приготовленияИнгредиенты:Соленые грузди — 600 г
Шампиньоны — 100 г
Лук — 4 шт.
Корень петрушки
Соленые огурцы с укропом — 3 шт.
Масло — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Каперсы — 1 ч. л.
Черный перец горошком
Лимон — 2 шт.
Оливки
Лист лавровый
Молоко
Зелень, сметана по вкусу
Приготовление:Соленые грузди промыть и залить молоком на 10 -15 минут.
Шампиньоны отварить в 2 л воды. Грибной бульон сохранить.
Все грибы нарезать ломтиками.
Лук и корень петрушки измельчить.
Огурцы очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Затем залить стаканом грибного бульона и варить 10 мин.
В большой сковороде обжаривать измельченный лук, петрушку и все грибы 6-7 мин.
Влить остатки грибного бульона, варить 10 мин.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками.
В солянку добавить помидоры, тушеные огурцы с бульоном.
Добавить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин.
Снять солянку с огня, вынуть лавровый лист. Если необходимо, приправить солью и перцем.
Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой.
Подавать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.
Из сети