27 Апреля 2024, 07:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 2. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Eva537 3. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 4. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Нат68
7. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 8. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 10. Надежда умирает последней: жена осужденного Александра Гобозова рассказала об о (Дом 2 слухи) от нефертити 11. Араю Чобаняну кажется что младший сын похож на Иру (Дом 2 дети участников) от нефертити 12. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Валентина

Тема: "Новейшая шарлотка — хит сезона-2017." Затмит на столе любое блюдо!  (Прочитано 3740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Ноября 2017, 13:38
Прочитано 3740 раз
Оффлайн

Ola-la

Колючая команда

16
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2017 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы

Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.



Из интернета
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 14:01 от Ola-la »


20 Ноября 2017, 13:44
Ответ #1
Оффлайн

Амиша

Колючая команда


20 Ноября 2017, 13:45
Ответ #2
Оффлайн

Сычик

Колючая команда



20 Ноября 2017, 13:45
Ответ #3
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке


20 Ноября 2017, 13:52
Ответ #4
Оффлайн

Светик-Семицветик




20 Ноября 2017, 13:53
Ответ #5
Оффлайн

Венера888

Колючая команда


20 Ноября 2017, 13:54
Ответ #6
Оффлайн

Улыбка радуги


Очень интересно с розочками из яблок, но 200 сахара, это очень много.Буду пробовать уменьшать.

20 Ноября 2017, 13:57
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке



20 Ноября 2017, 14:21
Ответ #8
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

отдельно по пирожным..
или у кого есть отдельные формочки или делаем формочки из фольги.. в них можно залить немного теста и вставить такую розочку.. или я делаю полоску слоеного теста присыпаю корицей и сахаром.. на середину выкладываю лепестки яблок.. складываю тесто пополам и помещаю в эти стаканчики... получается яблоко запеченое в слоеном тесте.. только там не 7  лепестков.. почти уелое яблоко уходит на 1 формочку
ну принцип примерно вот такой..
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2017, 14:23 от ruslana »

20 Ноября 2017, 15:00
Ответ #9
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда


20 Ноября 2017, 15:49
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


Очень красивый!  :flower3: Только я бы тоже сахара уменьшила. 200+200+ сахарная пудра... Многовато, мне кажется.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: