Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Бузова просыпается в кровати, которая движется по одной из дорог Москвы (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. Возите свои роскошные попки, только на соответствующих авто (Дом 2 слухи) от Няшка 3. Мужчины тоже плачут )))))) (Дом 2 новости) от glasha 4. Елена Камирен - А Сане бежать хочется (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Как дорого обошлись Дарье Пынзарь ее пластические операции (Дом 2 новости) от Zvezda 6. Саньку подвесили как свиную тушу на крюк! (Дом 2 новости) от Kot_Baun

Спагетти с креветками  (Прочитано 503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Амиша

  • Друг
  • Сообщений: 4577
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 17623
Спагетти с креветками
« : 13 Сентябрь 2017, 11:26 »
6



  Спагетти с тигровыми креветками 

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет. Как, впрочем, известно, что между вкусом блюда и его цветом прямая и обратная связь - то есть самое что ни на есть товарищество. Однако если вкус - вещь очень относительная и, если честно, субъективная, то "цвет" (внешний вид, скажем, блюда) - зачастую абсолютен. Это то, о чем мы говорим: "выглядит" аппетитно. Глядя намедни на полкило купленных по случаю сырых тигровых креветок и думая, что же из них такое сообразить, я вдруг подумал: а что если цвет соуса, в котором эти креветки будут готовиться, "подогнать" под цвет этих самых креветок (они в "кондиционном" виде, напомню ярко-розовые, почти оранжевые)? Что если попытаться наладить для начала цветовую гармонию основного продукта и "продукта" (соуса) вспомогательного? Каким образом эта гармония повлияет на субъективную вещь - общий вкус блюда? Согласен: со стороны вся эта конструкция вопросов может показаться бредом. Однако на уровне интуиции она выглядит иначе. Ей - интуиции - я и доверился. Креветки и соус? Значит сделаем спагетти с креветками.
 
Перво-наперво интуиция подсказала, что креветок нужно очистить от панциря, оставив только кончик хвостиков. Благо на полкило их всего два десятка. Далее очищенных креветок интуиция "попросила" замариновать в соке половины лимона. Почему? Наверное, потому, что мясо креветок на вкус сладковатое и в том сочетании, в каком планировалось их приготовить, явно не хватало лимонной кислинки и лимонного же аромата.



Далее интуиция позвала на путь классического начала приготовления соусов для спагетти. Пять-шесть ложек хорошего оливкового масла нужно было разогреть и быстро обжарить в масле 3-4 раздавленные дольки чеснока.



Место обжаренного и удаленного чеснока заняли столовая ложка порубленной кинзы и столовая ложка столь же измельченного базилика. Быстрая обжарка зелени завершилась добавлением в нее грубо смолотой щепоти кориандра и столь же грубо смолотой щепоти горошков черного перца.



Далее в ход пошли консервированные помидоры в собственном соку - четыре-пять штук, с добавлением их же собственного сока. Помидоры измельчались прямо в посуде - по ходу тушения.



Ну а пока они тушились, в другую кастрюлю, в которой уже вскипела чуть подсоленная вода, можно было опускать половину стандартной пачки спагетти - пусть варятся при умеренном кипении.
И вот в затушившиеся, ставшие багровыми помидоры нужно было влить ровно такое количество 20-процентных сливок, чтобы соус на финише приобрел примерно такой же цвет, который приобретут сваренные креветки, точнее - остатки их панциря в хвостовой части. Я влил около 100 граммов сливок.



Дал соусу вскипеть. Выправил его на соль, слегка "отрегулировал" кислотность, добавив пару щепоток сахарного песка и положил в соус замаринованных креветок.



Готовятся креветки недолго - пять-семь минут после повторного закипания соуса. Главное, к чему я стремился - практически полное совпадение цвета соуса и цвета сварившихся креветок - было достигнуто. На чем посуду с соусом и креветками можно было отодвинуть в сторону и вернуться к спагетти. Дальнейшее - уже классика. Сварившиеся до состояния аль-денте спагетти откидываются на дуршлаг, возвращаются в пустую кастрюлю, взбрызгиваются оливковым маслом, перемешиваются и перемещаются в соус.




 Затем тщательно перемешиваются с соусом и креветками и с добавлением зелени и толики тертого или сухого размельченного пармезана - на стол. Три порции на указанное количество продуктов.
Обязательно попробуйте.



Оффлайн сачёёк

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15511
  • Карма: 69887
Спагетти с креветками
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2017, 11:30 »
  • 4
Беру на заметку.
Вчера купила креветку углохвостку.
Надо попробовать... :xixixi:

Онлайн picanto

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12600
  • Карма: 72806
Спагетти с креветками
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2017, 12:01 »
  • 2
Спагетти с креветками очень вкусно.  :268:

Оффлайн Кактус

  • Администратор
  • Сообщений: 45089
  • Имя: Алексей
  • Карма: 74389
Спагетти с креветками
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2017, 12:11 »
  • 3
блин.. хочу свежих только выловленых креветок.. таких больших.. голубых.. и на гриле их..

Онлайн Сычик

  • Знаток
  • Сообщений: 556
  • Имя: Людмила
  • Карма: 1293
Спагетти с креветками
« Ответ #4 : 13 Сентябрь 2017, 17:44 »
  • 1
Амиша,  мням мняшка  :flower3: интуиция Вас не подвела, ооочень аппетитно выглядит, в закладки


 

Сырный суп с креветками

Автор Амиша

Последний ответ 15 Сентябрь 2017, 11:26
от голубоглаЗАЯ
Ответов: 7
Просмотров: 444
Паста с креветками и соусом

Автор ФиФа

Последний ответ 11 Июнь 2017, 14:40
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 331
Паста с креветками в сливочном соусе.

Автор бегемот05

Последний ответ 27 Май 2017, 22:45
от RАЛЬФ
Ответов: 8
Просмотров: 907
Спагетти со сливочно-грибным соусом

Автор бегемот05

Последний ответ 09 Декабрь 2016, 22:27
от Чулпан Чумоданова
Ответов: 16
Просмотров: 1197
Салат дальневосточный с креветками и чукой.

Автор эка

Последний ответ 07 Ноябрь 2016, 10:47
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 27
Просмотров: 1477