Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Осенняя 2. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Натуська 3. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. Алло, здравствуйте! Это «Пицца от Марио»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 5. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Роза4
7. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 8. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. #добривечир от НеМалахов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 10. Настя Ивлеева пытается отменить свою отмену (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970

Пиде (турецкая кухня)  (Прочитано 1542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
7


Ингредиенты:

Для теста:

-2 яйца комнатной температуры
1/3 ст. раст. масла
-2 ст.л. натур. йогурта (с большой горкой) комнатной t
-0,5 ст. теплой воды
-пачка сухих дрожжей (11 г)
-2 ч.л. сахара
соль
-мука (сколько возьмет)

Для начинки:


-500 г фарша
-лук репчатый - 2 шт (средних)
-перец зеленый - 3 шт
-перец красный - 1 шт
-перец чили - по вкусу
-чеснок - 3 зуб.
-соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
-помидоры - 2 шт (средних)
-соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
-1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца.
Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой.
Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу.
Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.

2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности.
Добавить фарш (можно говяжи, куриный, смешанный).
Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.
Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.
Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!

3.Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой .
Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки .Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.

На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.

4. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания

Лодочки можно сделать не только мясные, но еще и сырные
Готовые пиде выложить на блюдо (на доску).

Подают их разрезанными на части вместе с салатом

из инета






Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 42.