Привет,Колючки. Приехала я домой после работы,вечер уже, надо что-то приготовить,лень,усталость. Смотрю,хлеб у меня лежит не съеденный давно,сметана,решила быстро приготовить хлебную запеканку . Мне очень нравится это блюдо, и не только на ужин,но и на завтрак. Простой бюджетный рецепт . Вкусно и быстро.
Необходимо:
Хлеб любой,белый,бородинский( кому как нравится). Я использовала хлеб для бутербродов.
Сметана 400 грамм
Сливки 10 проц 200 мл
5 яиц
Адыгейский сыр 200 грамм
Российский сыр буквально немного,для верха,можно и без него
Морковь 1средня
Лук репчатый 1 средний
Сардельки 2 штуки ( можно и без них)
Хлеб надо подсушить в духовке буквально немного,много нельзя,иначе будет ломаться . Минут 10-15 достаточно. Готовим заливку. Для этого смешать сливки,яйца,сметану,адыгейский сыр,соль,перец .
Морковь натереть,лук нарезать и обжарить в растительном масле. Сардельки нарезать. Остудить зажарку. Слоями выкладываем :хлеб,заливка,колбаса или сардельки,зажарка. В произвольном порядке,как нравится. Но я обычно зажарку кладу в середину. Сверху хлеб,немного заливки и в духовку на 40-50 мин при 180 градусах. Где-то минут за 10 до готовности выкладываю просто слой сыра и снова в духовку. Можно посыпать зеленью перед подачей. Но у меня не было(я ее всю заморозила после нового года). Приятного аппетита