02 Мая 2024, 02:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 3. Чистый четверг 2024: главные традиции и что нужно обязательно сделать в этот ден (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Високосный собирает? Кто из звезд умер с начала года (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пуся-Вера 5. Три мира были созданы и разрушены - мы живем в четвертом мире (Интересное и необычное) от Венди 6. Задержание, изнасилование, романы: как живет Диана Шурыгина (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Меня разрывало»: 78-летняя Лариса Рубальская рассказала о сложностях во время (Разные реалити тв шоу) от Пуся-Вера 8. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от Татьяна 9. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Татьяна 10. Папа, мама,Я, дружная семья!!! (В мире животных) от Венди 11. В Корее ведущих новостей заменяют на ИИ из экономии (Новинки техники и не совсем техники и не совсем новинки) от Lucida 12. Почему многие бразильцы держат домашнего удава вместо кошек, хотя у них нет проб (Вокруг света) от Nejana4

Тема: Что делать с грибами  (Прочитано 3216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Сентября 2016, 14:13
Ответ #15
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

все разновидности груздей так можно солить, способ офигенский. Только в зависимости от гриба, вымачивать по разному! Волнушке и черные грузди самые едкие млечники, поэтому до трех дней вымачивают, но я еще каждый грибочек мою зубной щеткой, без фанатизма и со стороны пластинок промываю, поэтому стоят идеально, цвет не меняют и сверху не плесневеют.

И у меня старая зубная щеточка для грибов :268:


21 Сентября 2016, 14:23
Ответ #16
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

И у меня старая зубная щеточка для грибов :268:
Вот и я так же, мне идеально надо, а то не могу плесень сверху убирать, а нижние есть. У меня фобии.  :268: :applo2: :applo2: :applo2:

21 Сентября 2016, 14:28
Ответ #17
Оффлайн

Angel Angel

Профиль на проверке

я даже таких грибов не знаю...так что ничем не помогу  :happens:


21 Сентября 2016, 14:35
Ответ #18
Онлайн

Нола

Колючая команда

Что делать, зайти в нет и почитать, как солить или жарить, но морока необыкновенная, ломаются, я их не собираю....сейчас сезон опят- маринуй, не хочу!!! :flower3:
В инете много рецептов,а хочу проверенный.Опята очень люблю,но у нас почему-то второй год их нет.

21 Сентября 2016, 14:36
Ответ #19
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Раньше солила,вымачивала в проточной воде(сейчас накладно O:-) ),отваривала,минут 10-15 снимая пенку постоянно.Остывают до холодного,солила-на 1кг грибов 2ст.ложки соли(без горки) Укладываю в посуду,вниз листья смородины,пересыпаю перцем горошком и чесночком,сверху гнет. Но ели не через два дня,должны постоять. Лучше в прохладе.
Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))


21 Сентября 2016, 15:06
Ответ #20
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда


21 Сентября 2016, 15:07
Ответ #21
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Юрас ждет Бекингема - нарядилась!

Достоин ли Бекингем нашей Юрас?!

21 Сентября 2016, 15:09
Ответ #22
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Достоин ли Бекингем нашей Юрас?!

Я и сама еще не решила, ломаюсь!


21 Сентября 2016, 15:12
Ответ #23
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

я даже таких грибов не знаю...так что ничем не помогу  :happens:

Ангел,  :flower3:  это такие симпатичные розовые упругенькие грибочки. Никогда не встретишь один - сразу семейка )))))))


21 Сентября 2016, 15:13
Ответ #24
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))


Так же делала, только холодный способ засолки вкуснее.

21 Сентября 2016, 15:23
Ответ #25
Оффлайн

маленькая пенсия


совсем не умею солить и мариновать(((
Юрасик, жду рецепта!)

21 Сентября 2016, 15:24
Ответ #26
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке


21 Сентября 2016, 18:21
Ответ #27
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

вымачиваю такие грибы обычно за ночь. вода чтоб похолоднее. я вам открою возможно тайну, но если проварить их как следует с солью, порезать соломкой и заморозить, а потом зимой пожарить с луком и картошкой,то получается отличное блюдо!  O:-)
и икру из них можно готовить, но тут уж возиться.
в городской квартире соленые грибы лучше делать горячим посолом и банки сразу закатывать. ИМХО.  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

21 Сентября 2016, 18:56
Ответ #28
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

вымачиваю такие грибы обычно за ночь. вода чтоб похолоднее. я вам открою возможно тайну, но если проварить их как следует с солью, порезать соломкой и заморозить, а потом зимой пожарить с луком и картошкой,то получается отличное блюдо!  O:-)
и икру из них можно готовить, но тут уж возиться.
в городской квартире соленые грибы лучше делать горячим посолом и банки сразу закатывать. ИМХО.  :cool:
(кликните для показа/скрытия)

у меня нечто среднее между холодным и горячим, скоро опубликую.

21 Сентября 2016, 18:57
Ответ #29
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Риммуля!!! :flower3:
И я, также солю грибы: вымачиваю часов 6, затем отвариваю 10-15 минут, как грибы осядут на дно, больше варить не нужно, остужаю, на дно посуды кладу листья смородины, хрена, затем слоями грибы, чеснок, укроп, наверх лист хрена, марлечку и кладу гнёт...и в холодное место, обычно, раньше, чем через месяц...не едим!))

Верунчик,привет! Да,про укропчик забыла! :268: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: