Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Панимоника 2. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Рогнеда 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 4. Ивлееву признали виновной в дискредитации ВС РФ. Лишат ли ее гражданства? (Интересное и необычное) от Nejana4 5. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Алешка 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Zvezda
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Aloe 10. Когда помыла голову 🧴 (В мире животных) от Aloe 11. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 12. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солим сало.  (Прочитано 2593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Кулинарный рецепт
Авторский
Закуски
Мясное
Другое
15
                                                                                                   СОЛИМ САЛО.
          Всем большой привет! Друзья, вот и пришли холода. К чему я это? Не знаю, как у вас, а в нашей семье , холодец,пельмени и сало с удовольствием едят только поздней осенью и зимой. И сегодня я поделюсь с вами моим рецептом засолки сала. Многие хозяйки солят сало горячим способом в рассоле. Я не очень люблю вкус такого сала, он напоминает мне вареные грудинку или бекон . Поэтому я предпочитаю засолку сухим способом.
   Выбираем сало с мясными прослойками :

Режем на небольшие куски :

Из приправ я беру :кавказскую приправу для засолки сала, паприку, черный и красный молотые перцы,лавровый лист, чеснок. Часть чеснока режем пластинками для начинки сала, остальной пропускаем через пресс. Приправы смешиваем .


Берем кусок сала , делам надрезы и прокладываем в них пластинки чеснока

Обваливаем в тертом чесноке и приправах:


Количество и остроту приправ регулируйте по своему вкусу. Таким образом обрабатываем все куски сала. Далее берем емкость для засолки. Я солю крупной солью и добавляю немного кавказской соли с приправами:
Дно емкости просыпаем смешанной солью и накрываем одним слоем марли для того, чтобы соль не липла к салу. На марлю выкладываем все куски сала

Опять накрываем марлей в один слой

И сверху обильно пересыпаем смешанной солью.

Оставляем при комнатной температуре на сутки , затем ставим в холодильник на 7-10 дней. После стряхиваем с кусков лишнюю приправу и отправляем их в морозилку. И еще - не используйте йодированную соль. Если не крупную, то можно морскую.
Вот и все. Прекрасный вкус продукта гарантирую! Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 27 Ноября 2019, 14:03 от Брусника »


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36470
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995481
Солим сало.
« Ответ #1 : 27 Ноября 2019, 14:06 »
Как я такое сало люблю  :wub:
С чёрным хлебушком...
fortyna, - искусительница Вы  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16878
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84394
Солим сало.
« Ответ #2 : 27 Ноября 2019, 14:12 »
А я люблю сало только с солью и чесночком. И больше ничего.Тоже только холодным способом солим.Раньше часто делали.Сейчас всё от лени ))) продаётся же )))


Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15873
  • Карма: 59633
Солим сало.
« Ответ #3 : 27 Ноября 2019, 14:20 »
Вкусное и нежное получается только из домашнего сала, то что из магазина, только если варить как буженину.., хотя тоже очень вкусным получается..Сын привозил из хохляндии, нежнейшее, даже жевать не надо, во рту тает.. :wub:
fortyna:flower3: :flower3: :flower3:
Спасибо! Напомнила, есть в морозилке слоеный кусочек, надо сварить.. :smile:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим сало.
« Ответ #4 : 27 Ноября 2019, 14:52 »
Брусника!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:  :kiss04: :kiss04:


Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим сало.
« Ответ #5 : 27 Ноября 2019, 14:53 »
нежное получается только из домашнего сала,
Это правда. Магазинное - не то.  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим сало.
« Ответ #6 : 27 Ноября 2019, 14:55 »
я люблю сало только с солью и чесночком
А я приправы ооооочень уважаю, особенно привезенные с Кавказа. Они настоящие. :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16878
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84394
Солим сало.
« Ответ #7 : 27 Ноября 2019, 20:31 »
А я приправы ооооочень уважаю, особенно привезенные с Кавказа.
Ну и на здоровье ! :flower3:


Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
Солим сало.
« Ответ #8 : 27 Ноября 2019, 20:56 »
как вкуснооооо,надо попробывать сделать :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Солим сало.
« Ответ #9 : 28 Ноября 2019, 00:24 »
А я люблю сало только с солью и чесночком. И больше ничего.Тоже только холодным способом солим.Раньше часто делали.Сейчас всё от лени ))) продаётся же )))


Меня ещё свекровь так научила - обкладываем брусочки сала пластинками чеснока, плотненько так и обвалять только в каменной соли погуще. Потом в пергамент, сутки на кухне, несколько дней в холодильнике, а потом в морозилку. ВО!! :268: :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Солим сало.
« Ответ #10 : 28 Ноября 2019, 00:26 »
fortyna, ТАНЮША, верю, что всё вкусно, но я за простоту и естественность. Люблю, когда сало пахнет только чесночком и собой! :xixixi: :kiss04:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим сало.
« Ответ #11 : 28 Ноября 2019, 01:07 »
krona:268: :268: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :lasso: :lasso:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Солим сало.
« Ответ #12 : 28 Ноября 2019, 01:28 »
Это правда. Магазинное - не то.  :kiss04:
У нас в магазе появилось белорусское.. ТО! просто тает при откусе.. вкуус.. специфический (без ха-ха).. Мяска немного, в основном сало, но вкусняяшка :268: ..года три сами не солим. Иногда берем сало-к-салу ..-это два куска друг-к-другу бечевкой связывают, мяска достаточно :268:
Ненаю.. мож и возьмём на рынке сало для засолки.. В закладки!
fortyna, :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11992
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844584
Солим сало.
« Ответ #13 : 28 Ноября 2019, 13:52 »
КОЗЕРОГ, у нас тоже белорусское появилось. Без мясных прослоек почти,но, правда, очень даже ничего, вкусное. Я в ноябре обычно солю потому, что к НГ свинок режут , и сало на рынке прям свежее, корочку берешь, она сама отстает, тянуть не надо.  :268:  :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16878
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84394
Солим сало.
« Ответ #14 : 28 Ноября 2019, 14:02 »
ВО!! :268:
Точно ! Только я как бабушка моя заворачиваю сначала в салфетку плотную льняную (ну полотенчик ))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 626
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 474
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 888
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1162
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 54.