Филе рыбы - 500 гр
Рис отварной - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Морковь - 1 шт
Луковица - 1 шт
Соль и специи - по вкусу
Мука - 4 стол ложки (обваливать тефтели )
Растительное масло - для жарки
Для соуса ;
Сметана - 4 стол ложки
Томатная паста - 1 стол ложка
Вода - 1 стакан (или бульон )
Мука - 1 чайная ложка
Соль и специи - по вкусу
Филе рыбы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
Добавить к рыбному фаршу рис ,яйцо ,морковь натёртую на мелкой тёрке ,мелко нарезанный лук (обжаренный )посолить ,поперчить и хорошенько перемешать
Сформировать небольшие тефтели ,обвалять их в муке
Обжарить их до золотистого цвета с двух сторон
Сделать соус :Перемешать сметану с томатной пастой ,водой и мукой до однородности ,посолить ,добавить специи
Выложить тефтели в форму для запекания ,залить их соусом ,накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 40
Подавать с вашим любимым гарниром
Приятного аппетита !!