Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 2. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Kesha 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 4. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 5. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от Kesha 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani
7. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от Eva537 8. Экс-жена замминистра обороны выставила на продажу роскошную квартиру на Арбате в (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 9. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 10. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 11. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от Валентина 61 12. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от blonda9

Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца  (Прочитано 1170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
7
Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца. Сегодня готовлю ее с курицей

Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Порции 8-10

Время подготовки 20 минут Время приготовления 4 часа

Ингредиенты

850 гр. филе куриной грудки
3 зубчика чеснок
3 ст.л. желатин
1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
3 щепотки соль
Инструкции

1. Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта измельчения. Филе мелко нарезаем ножом.

2. Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.

3. Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.

4. Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.

5. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.

6. Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

7. Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.

8. Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.

9. Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.

10. Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.

11. Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!!!


Оффлайн Ананасик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 68
  • Карма: 35

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61578
  • Карма: 241816
Интересно...
Белые вкрапления- чеснок?


Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2353
  • Карма: 10401
Интересно...
Белые вкрапления- чеснок?
Белое - кусочки грудки

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76516
  • Карма: 285249
Интересно...
Белые вкрапления- чеснок?
Курица. Остальное — желе.


Оффлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2353
  • Карма: 10401
ис, Спасибо.Интересный рецепт.  :flower3:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76516
  • Карма: 285249
Когда читаем инструкцию к приготовлению желатина, то видим— не кипятить. Считается, что для полного растворения желатина достаточно 40- 50 гр. , а при кипячении пропадают желирующие св- ва. Кроме того, в этом рецепте мало воды, а желатин засыпается в сухом виде, есть вероятность, что он разойдется неравномерно и будут комки. Два основных правила нарушены.

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61578
  • Карма: 241816
Йожик, Агатах, спасибо
Я желе увидела только по краю .


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 47.