Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 2. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Dani 3. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от ANAIS 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Опытные кулинары, вопрос к вам  (Прочитано 3481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
29
Разжилась я тыквой, есть желание запечь в духовке, но знаний и опыта в этом деле нет. Может кто из вас готовил? Подскажите как ее вкусно приготовить :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
Я хочу кашу пшенную в тыкве приготовить , ,,замахнуться так сказать на Вильяма нашего Шекспира,,  :xixixi:


Оффлайн Gala2603

  • Знаток
  • Сообщений: 2429
  • Карма: 8918
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
А мы вместо соли сахарком посыпаем... мммммммммммм.... вкуснота

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33650

Запекала в духовке с рисом


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
МарфаВасильнаЯ, привет Королева  :lasso: я обычно варю пшенную кашу на воде или на молоке а тыкву запекаю в духовке немного посолив кусочки а сверху мед а потом просто соединяю готовую кашу с тыквой очень вкусно получается  :lasso:

Оффлайн Ясень

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9579
  • Карма: 80391
Сам не делал,бабушка,царство ей небесное,скибками наезала и в духовку ставила.По времени приготовления не скажу,малой был.Не помню.Но вкусняшка была-за уши не оттащишь.в коробе тоже пекли скибками,то вообще класс
« Последнее редактирование: 15 Августа 2017, 17:55 от Ясень »

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
МарфаВасильнаЯ, У меня лет двадцать назад был неудачный опыт с целой тыквой.  Решила я в ней мясо с луком,перцем болгарским и томатами приготовить. Тыкву выбрала поболе, просто царь-тыкву, кг на 9.  :xixixi: Крышку срезала, вычистила и заполнила  всем сырым. Воодрузила на лист без фольги,добавила немного водички и поставила в духовку. Когда прошло часа два, то внутри ничего даже и закипеть не собиралось. Пришлось мне оттуда всё выуживать и доготавливать в казане, пока муж голодный кругами ходил.  :xixixi:
Потом прочитала, что и тыкву поменьше брать надо было, и мясо с овощами уже готовое складывать, и в фольгу завернуть.
С тех пор только лодочками 10 см длиной ,сверху немного сахара и запекаю только сладкую. Кашу варю с ней, манты, ханум. Покажешь как пшённая каша получилась в ней?  :flower3:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Меня сложно отнести к опытным кулинаркам  :xixixi: но всё -таки свои 5 копеек вставлю  :xixixi: я запекаю тыкву в духовку, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью травой ну и посолить немного....
Как интересно. Никогда в духовке в солёном варианте не делала. Надо попробовать. Спасибо  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Тамара6,   :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3:

Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8907
  • Карма: 14628
Как интересно. Никогда в духовке в солёном варианте не делала. Надо попробовать. Спасибо  :flower3:

:flower3: попробуйте...хорошо идёт и как гарнир  и как самостоятельное блюдо

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33650
Тамара6,   :268: :268: :268: :applo2: :applo2: :applo2: :flower3:
Это как раз вариант с рисом и мясом, в фольге,я и сладкую рисовую кашу в тыкве делала,вкусно :flower3:

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Я хочу кашу пшенную в тыкве приготовить , ,,замахнуться так сказать на Вильяма нашего Шекспира,,  :xixixi:
МарфаВасильнаЯ:flower3: :xixixi: не просматривая ниже - пишу свой семейный рецепт :wub: : -нямкают просто фсе! :xixixi: Пишу -
1. 150гр пшена
2. 300гр тыквы
3 450мл молока
4. 15гр сахара
5. 30гр масла(мы лю сливочное)
Приготовление
У нас есть небольшой чугунок - в него резаную тыкву прим. на 10мин., потом пшено... и всё остальное... на слабом огне около часа.. наверху! плиты :xixixi: в плите нам лень что ль :happens: ...а можно и в плите... иногда бросаем изюм... чуть... Воть так получается... ну просто нямка :nyamnyam:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ, У меня лет двадцать назад был неудачный опыт с целой тыквой.  Решила я в ней мясо с луком,перцем болгарским и томатами приготовить. Тыкву выбрала поболе, просто царь-тыкву, кг на 9.  :xixixi: Крышку срезала, вычистила и заполнила  всем сырым. Воодрузила на лист без фольги,добавила немного водички и поставила в духовку. Когда прошло часа два, то внутри ничего даже и закипеть не собиралось. Пришлось мне оттуда всё выуживать и доготавливать в казане, пока муж голодный кругами ходил.  :xixixi:
Потом прочитала, что и тыкву поменьше брать надо было, и мясо с овощами уже готовое складывать, и в фольгу завернуть.
С тех пор только лодочками 10 см длиной ,сверху немного сахара и запекаю только сладкую. Кашу варю с ней, манты, ханум. Покажешь как пшённая каша получилась в ней?  :flower3:
Показать, конечно же, покажу  :kiss04: ...если получится  :xixixi:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
МарфаВасильнаЯ:flower3: :xixixi: не просматривая ниже - пишу свой семейный рецепт :wub: : -нямкают просто фсе! :xixixi: Пишу -
1. 150гр пшена
2. 300гр тыквы
3 450мл молока
4. 15гр сахара
5. 30гр масла(мы лю сливочное)
Приготовление
У нас есть небольшой чугунок - в него резаную тыкву прим. на 10мин., потом пшено... и всё остальное... на слабом огне около часа.. наверху! плиты :xixixi: в плите нам лень что ль :happens: ...а можно и в плите... иногда бросаем изюм... чуть... Воть так получается... ну просто нямка :nyamnyam:(Изображение удалено из цитаты.)

Какая вкусняха  :wub:

Но у меня идея фикс целую ! тыкву запечь начененную крупой ...сговняю продукты, да?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 508
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 508
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 455
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 446
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 497
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 58.