Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова рассказала, что вынуждена экономить (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 2. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 3. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от assa 4. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 5. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Irina45 6. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Даня Милохин обратился с неожиданной просьбой к своим поклонникам из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от цунами 9. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Cакура 10. «Мама, я вижу себя в тебе»: Меган Маркл расстрогали до слез слова 2-летней дочер (Интересное и необычное) от Ириша 2 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 12. Не берите ничего с кладбища (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень

Сало получается,как копченое!  (Прочитано 3112 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571533
18
Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 117562
  • Карма: 571533
вот так всегда, как дело к ночи - так у меня кусок сала из головы не выходит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26557
  • Карма: 134517
делала так грудинку. без чернослива правда. хорошо получалось.


Онлайн Dani

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 52817
  • Карма: 389990
делала так грудинку. без чернослива правда. хорошо получалось.
Чернослив, похоже,  иллюзию копчености и даст...  :rolleyes: Надо попробовать. В луковой шелухе давно варю...

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 2125
  • Карма: 6615
В шелухе варила, с черносливом -нет


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
На литр воды 200 гр многовато... (если будут мясные прослойки они очень солёные получатся)
Четыре ложки ст с горкой-самый оптимальный посол... (это 1/3 стакана...)

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26557
  • Карма: 134517
Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:



грудинка не получается варёной, скорее как буженина. а сало всегда горячим методом солю, кипятком в кастрюле, лучше этого рецепта не знаю.  :flower3:


Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Рецепт интересный. Но я никогда не варила сало. Кто готовил,пожалуйста,объясните мне популярно:это же вареное сало получается. Неужели вареное сало-это вкусно? Ну правда-не понимаю я.  :neponimay:
Я не варю 25 минут...,а всего 5...и потом в этом рассоле держу дня три...
Получается не варёное ,а просто солёное,но мягкое...тоесть даже брюшную часть можно сделать таким способом "жевательной" ...тоесть оно не будет жёстким...

Оффлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15920
  • Карма: 59801
irinka5, Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Варила, но без чернослива и без чеснока, сметаем пока еще горячее.. :shock:
но, елки, ведь лето приближается:((( :( а ведь тааак хочется:))) O:-) O:-)

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533


грудинка не получается варёной, скорее как буженина. а сало всегда горячим методом солю, кипятком в кастрюле, лучше этого рецепта не знаю.  :flower3:
Ну то есть не варить,а залить кипятком? Ну это я еще понимаю. Тогда можно сварить такой рассол и и им горячим залить грудинку? Так я поняла?

Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
вот так всегда, как дело к ночи - так у меня кусок сала из головы не выходит.... :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Идея - фикс?
Такие рецепты спокойно можно читать только после плотного перекуса.  :smile:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38718
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338877
Ну то есть не варить,а залить кипятком? Ну это я еще понимаю. Тогда можно сварить такой рассол и и им горячим залить грудинку? Так я поняла?
Если просто залить,то нужно ещё выдержать дня три в этом рассоле...
А если сварить 25 мин то получится варёная ...и можно сразу есть...

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20139
  • Карма: 188533
Если просто залить,то нужно ещё выдержать дня три в этом рассоле...
А если сварить 25 мин то получится варёная ...и можно сразу есть...
Вот теперь все поняла. Спасибочки! :flower3:

Оффлайн Наталья61

  • Друг
  • Сообщений: 3000
  • Имя: Наталья
  • Карма: 8442
Да ё моё((( Вторые сутки на гречке(((  Вы зачем так????


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 239
Последний ответ Вчера в 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 959
Последний ответ Вчера в 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 1303
Последний ответ Вчера в 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 1091
Последний ответ 08 Мая 2024, 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 563
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 57.